Акселератор против криптопузыря

Сэм Альтман, глава одного из самых успешных стартап-акселераторов в Кремниевой долине, охарактеризовал ситуацию на рынке криптовалютных ICO как «пузырь», однако выразил интерес к технологии блокчейна:

https://www.coindesk.com/y-combinator-sam-altman-icos-bubble/

Выступая в Сан-Франциско на еженедельной конференции TechCrunch Disrupt, Альтман заявил: «Мы заинтересованы в том, чтобы понять, как компании, такие как Y Combinator, могут использовать блокчейн чтобы сделать доступ к инвестированию более демократичным». «Нам стоит попытаться разобраться в этом», — добавил Альтман. По его словам, он задумался над этим, так как весьма обеспокоен неравенством в доступе к инвестициям, которое в Кремниевой долине очень велико.

По сведениям организаторов конференции, Y Combinator уже работает над юридическими и техническими вопросами, связанными с блокчейном. Возможно, речь идёт попросту о появлении у акселератора Y Combinator опции для инвестирования криптовалют в стартапы, либо может иметься в виду создание инфраструктуры осуществления ICO для стартапов. Впочем, о последней модели инвестирования Альтман высказался критически, заявив, что рынок ICO «определённо является пузырём в данный момент».

Первичное размещение монет — initial coin offering, ICO, по аналогии с IPO (первичное предложение акций) — используется для привлечения инвестиций путём эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют:

https://ru.wikipedia.org/wiki/ICO_(криптовалюты)

Альтман всё же признал, что в криптовалютах ест что-то притягательное, и призвал к увеличению регулирования на рынке ICO.

Трудно найти более «современного» и «прорывного» предпринимателя чем Сэм Альтман — его компания-акселератор выдала путевку в жизнь сотням (!) высокотехнологичных стартапов. Если даже он считает рынок ICO пузырем, то видимо у него на это есть другие причины, чем консерватизм и недоверие к новым технологиям.

Опыт других пузырей показывает, что даже когда многие эксперты видят пузырь — это не признак того что он скоро лопнет. Пузыри могут надуваться очень долго.

Критики Альтмана в соцсетях отмечают, что его позиция может быть связана с тем, что ICO фактически убивают модель венчурного финансирования, так как молодые и перспективные компании теперь не нуждаются в посредниках чтобы привлекать капитал через ICO, и поэтому Альтман видит в рынке ICO «убийцу акселераторов», которые зарабатывают на том, что тренируют стартапы и сводят их с инвесторами.

Торговое дезертирство Harley-Davidson
Apple стал дешевле триллиона
Япония — следующая жертва Трампа
Трамп угрожает опошлить европейский автопром
Угроза блокады Ормузского пролива
Неумеренные китайские чиновники
Тысячелетняя датская облигация
Маск начал чистки в Тесле
Центробанк Швейцарии сбрасывает американские акции
Право на воду
Далее будет Тайвань
Китай готов на войну из-за Тайваня
Злой Трамп, добрые советники и Иран
Разрыв мировой торговли
Трамп угрожает немцам

Последние новости