Fitch разглядело потенциал в России

Международное рейтинговое агентство Fitch 22 сентября улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России со стабильного до позитивного и видит дальнейшие возможности для улучшения российских позиций:

https://ria.ru/economy/20170926/1505562547.html

«Россия является первым сувереном, который получил рейтинг Fitch, который меняет тренд ожидания в кредитном цикле, то есть рейтинг не только стабилизировался, но и обнаруживает потенциал к повышению. Это отражается в позитивном прогнозе», — заявил директор аналитической группы по суверенным рейтингам агентства Эрик Ариспе.

Текущий рейтинг России «BBB-» соответствует низшей ступени инвестиционной категории согласно принятой классификации. На данный момент, из «большой тройки» рейтинговых агентств только Fitch оценивает рейтинг РФ как инвестиционный. Агентство Standard & Poor’s (S&P) недавно подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России на уровне «BВ+» с позитивным прогнозом, что соответствует высшей ступени спекулятивной категории. Агентство Moody’s оценивает российский рейтинг на уровне «Ba1» со стабильным прогнозом.

С учётом того насколько предвзято относятся рейтинговые агентства к России, то любое позитивное заявление делается только тогда когда не сделать его уже совсем невозможно. Если такой предвзятый оценщик, как Фитч, видит и признает позитив, значит ситуация в российской экономике реально улучшается.

Однако это не повод тормозить развитие собственных рейтинговых агентств. Следует продолжать работу над созданием «экосистемы рейтинговых агентств БРИКС» или общего агентства БРИКС. Западным рейтинговым компаниям доверять не стоит — они как и были, так и остаются политическими инструментами Запада.

ЕС признал Uber транспортной компанией
США: импортоуничтожение вместо импортозамещения
Инвестиции в собачьи бега
Ненормальная валюта
Акционеры подали в суд на Теслу
Зимбабвийская оппозиция против Китая
Центробанки не готовы слезть с иглы
40% американцев живут хуже среднего класса
Южная Корея сменила криптобан на деанонимность
Пенсионная дыра размером с Японию
2/3 пенсионных фондов Британии — в дефиците
Голодные инвестиции
Маск спешит на Марс
Отсталые страны беспомощны перед роботами
Зелёный пиар от BNP Paribas

Последние новости