Миллиард долларов за Angry Birds

Рыночная капитализация финской компании Rovio, разработчика всемирно известной игры Angry Birds, при выходе на IPO составила внушительную сумму в 896 миллионов евро (1,06 миллиарда долларов):

https://rns.online/it-and-media/Kapitalizatsiya-sozdatelya-Angry-Birds-pri-vihode-na-IPO-sostavila-106-mlrd-2017-09-28/

Торги акциями Rovio начнутся 29 сентября на хельсинской бирже Nasdaq Helsinki. В рамках первичного размещения стоимость одной акции определена на уровне 11,50 евро, причём в итоге было выбрано верхнее значение из диапазона 10,25-11,50 евро, так как спрос на акции со стороны инвесторов оказался очень велик.

Новость с одной стороны забавная, а с другой стороны грустная. Забавная, потому что капитализация Ровио представляется явно завышенной и немного напоминает о том, что происходило в эпоху «пузыря доткомов»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_доткомов

Грустно же становится потому, что если судить по капитализации, то Ровио «стоит» почти как два КамАЗа (капитализация ПАО «КамАЗ» составляет примерно 38 миллиардов рублей). И дело тут не только в том, что акции финского гейм-девелопера переоценены, но и в том, что российские акции недооценены.

В России какой-то геймдев вроде есть, однако листованных российских гейм-девелоперов — нет. В Финляндии на бирже — Ровио, в Польше — CD Projekt Red, в США и Японии — их тоже большое количество.

Однозначно, это жирный минус в карму Московской бирже — где IPO акций российских разработчиков, раз у нас теперь акцент на цифровой экономике?