Фастфуд под кайфом

Продажи фастфуда выросли в тех американских штатах, где была легализована марихуана — таковы результаты исследования, проведённого организациями Green Market Report и Consumer Research Around Cannabis:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-09-27/legalized-cannabis-may-be-a-boon-for-mcdonald-s-and-taco-bell

The Green Market Report — это нью-йоркская компания, которая занимается анализом финансовых и экономических вопросов, связанных с марихуановой отраслью. Consumer Research Around Cannabis — компания из Хьюстона, изучающая социологию и демографию потребления и производства канабиса.

Две этих исследовательских команды объединили усилия и выяснили, что легализация марихуаны приводит к притоку посетителей в фастфуд-сети. По мнению специалистов, потребление канабиса повышает аппетит у потребителей, и те спешат удовлетворить свой голод в фастфуд-ресторанах.

В онлайн-опросе приняли участие 27 500 человек. Исследование показало, что 43% потребителей марихуаны на протяжении последних четырёх недель хоть раз посещали McDonald’s. 18% побывали в Taco Bell, 17,8% решили поесть в Wendy’s. Среди тех участников исследования, которые не посещали точек продаж марихуаны, фастфуд предпочла гораздо меньшая доля.

В числе других ресторанных сетей, которые увеличили продажи благодаря любителям канабиса, такие бренды как Burger King, KFC, Jack in the Box и Carl’s Jr.

Результаты исследования и сам факт его проведения демонстрируют опасную тенденцию. Теперь есть риск, что крупные фастфуд-корпорации будут лоббировать дальнейшую легализацию лёгких наркотиков.

Судя по опыту фастфуда, нас ожидает ещё немало подобных исследований и «научных доказательств» полезности потребления канабиса, как для здоровья, так и для экономики. Напомним, что проверка работ, посвящённых влиянию «быстрой еды» на здоровье, показала, что в случае тех исследований, которые финансировались фастфуд-отраслью, вероятность благоприятных для отрасли выводов оказалась в разы выше, чем в случае исследований, которые такого финансирования не получали:

https://health.usnews.com/health-news/articles/2012/03/30/things-the-food-industry-doesnt-want-you-to-know

Легальные наркотики — идеальный источник корпоративного дохода. Однако это тот самый случай, когда западный опыт со всей очевидностью не стоит перенимать.

США против Северного потока и России
Чёрный ракурс
Fitch разглядело потенциал в России
Трампа обвиняют в связях с Абрамовичем
Московская биржа хайпит на биткоине
Китай ищет таланты с помощью Google
Нефтяной фонд Норвегии откажется от инвестиций в нефть
Большие риски — в больших компаниях
Федрезерв уступает дорогу Трампу
Бодрящее банкротство «Вестингауза»
Дача Германа Клименко
Биткоин вытесняет золото
Китай расширяет доступ к своему финансовому сектору
Китайские аппетиты растут
Луч надежды для сланцевиков

Последние новости