Фастфуд под кайфом

Продажи фастфуда выросли в тех американских штатах, где была легализована марихуана — таковы результаты исследования, проведённого организациями Green Market Report и Consumer Research Around Cannabis:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-09-27/legalized-cannabis-may-be-a-boon-for-mcdonald-s-and-taco-bell

The Green Market Report — это нью-йоркская компания, которая занимается анализом финансовых и экономических вопросов, связанных с марихуановой отраслью. Consumer Research Around Cannabis — компания из Хьюстона, изучающая социологию и демографию потребления и производства канабиса.

Две этих исследовательских команды объединили усилия и выяснили, что легализация марихуаны приводит к притоку посетителей в фастфуд-сети. По мнению специалистов, потребление канабиса повышает аппетит у потребителей, и те спешат удовлетворить свой голод в фастфуд-ресторанах.

В онлайн-опросе приняли участие 27 500 человек. Исследование показало, что 43% потребителей марихуаны на протяжении последних четырёх недель хоть раз посещали McDonald’s. 18% побывали в Taco Bell, 17,8% решили поесть в Wendy’s. Среди тех участников исследования, которые не посещали точек продаж марихуаны, фастфуд предпочла гораздо меньшая доля.

В числе других ресторанных сетей, которые увеличили продажи благодаря любителям канабиса, такие бренды как Burger King, KFC, Jack in the Box и Carl’s Jr.

Результаты исследования и сам факт его проведения демонстрируют опасную тенденцию. Теперь есть риск, что крупные фастфуд-корпорации будут лоббировать дальнейшую легализацию лёгких наркотиков.

Судя по опыту фастфуда, нас ожидает ещё немало подобных исследований и «научных доказательств» полезности потребления канабиса, как для здоровья, так и для экономики. Напомним, что проверка работ, посвящённых влиянию «быстрой еды» на здоровье, показала, что в случае тех исследований, которые финансировались фастфуд-отраслью, вероятность благоприятных для отрасли выводов оказалась в разы выше, чем в случае исследований, которые такого финансирования не получали:

https://health.usnews.com/health-news/articles/2012/03/30/things-the-food-industry-doesnt-want-you-to-know

Легальные наркотики — идеальный источник корпоративного дохода. Однако это тот самый случай, когда западный опыт со всей очевидностью не стоит перенимать.

Торг за самолёт, которого нет
Политические костыли мировой экономики
«Райские бумаги» Боно
Миллениалы выбирают социализм
Победа и наказание Мадуро
Почему Венесуэла импортирует нефть
Трамп толкает мир в объятия Китая
Боливар привязали к нефтяной криптовалюте
Вейпинг — будущее табачной отрасли
США: просрочил кредит — лишишься работы
Криптобиржу ограбили на полмиллиарда
Предпузырь надувается, рецессия приближается
Индия будет покупать иранскую нефть вопреки США
Ещё один конкурент Теслы
Возрождение лиры?

Последние новости