Тесла: продажи хайпа растут

Компания Тесла, любимое детище Илона Маска, произвела в шесть раз меньше электрокаров Tesla Model 3, чем планировалось на третий квартал, из-за «узких мест» в производстве:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-02/tesla-sales-climb-as-model-3-stokes-demand-in-pricier-offerings

В чём именно состоят эти «узкие места», не уточняется.

Model 3 была презентована публике 1 апреля 2016 года, в июле 2017 года началась серийная сборка, и первые поставки покупателям были осуществлены 28 июля. К началу августа было уже более 455 000 заявок на покупку Model 3:

http://money.cnn.com/2017/08/02/technology/business/tesla-earnings/index.html

Однако к концу сентября было выпущено лишь 260 единиц Model 3, тогда как ожидалось 1 500. Данная модель, цена которой начинается от 35 000 долларов, вдвое дешевле самого дешёвого ранее продукта Теслы, электромобиля Tesla Model S, производящегося с 2012 года. Новая машина, по замыслам Маска, должна позволить компании наконец-то выйти на рынок массового покупателя.

Вряд ли эта задержка вызовет разочарование в проекте. Раскрученный Маском ажиотаж вокруг электромобилей продолжает приносить ему инвестиции и прибыли. В том же самом третьем квартале поставки электрокаров Tesla Model S и Tesla Model X поставили новый квартальный рекорд.

Мы уже ранее писали, что продажи машин Тесла и других электромобилей во многом держатся на субсидиях и налоговых льготах, введённых отдельными странами и регионами:

Остров электромобилей

Если называть вещи своими именами, то главный продукт Теслы — это не машины, а просто хайп. В действительности компания Маска не справляется с элементарной задачей — наладить стабильное производство своей главной модели. Пока инвесторы и СМИ верят Маску безоговорочно, но это вполне может быть временным явлением.

Размер британских алиментов
Рикошетом по Китаю
Краудфандинг не спасёт капитализм
США и Китай повышают ставки
Экономические плюсы холодной погоды
Канадские ипотечные риски
Реальные цели Кудрина
Переломный момент для Евросоюза
Цифровая наркомания от Apple
Главный европоляк увидел в действиях Польши «план Кремля»
Почему разблокировали «Порнхаб»
Uber переборщил с нарушениями закона
Большие риски — в больших компаниях
Китайский конкурент Теслы
В Китае призвали запретить «псевдофинансовые инновации»

Последние новости