Роботы честнее людей

В то время как акции Facebook и Google продолжают расти в цене и продолжается игра на повышение, робот-аналитик предсказывает, что от этих активов пора избавляться:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-06/new-robot-analyst-slaps-sell-rating-on-facebook-and-google

ФинФронт уже писал о роботе — финансовом аналитике, созданном компанией Wells Fargo:

Обучи робота и лишись работы

Бот AIERA, как уверяют разработчики, создан в помощь финансовым аналитикам, хотя многие опасаются, что вскоре подобные программы попросту вытеснят большинство аналитиков с их работы. AIERA отслеживает состояние биржевых показателей и даёт рекомендации о том, стоит ли продавать или покупать акции тех или иных компаний.

И вот, довольно скоро выяснилось, что робот-аналитик не склонен повторять типичную ошибку традиционных аналитиков и трейдеров, которые чаще предпочитают покупать, а не продавать. В данный момент он советует придержать акции 11 компаний, а акции Facebook и Alphabet (материнская компания Google) робот и вовсе советует продавать, вопреки тому, что они продолжают расти на рынке, и даже вопреки оценкам своих собственных создателей, финансовых аналитиков Wells Fargo.

Робот, будучи фактически набором алгоритмов, не знает, что так делать нельзя, и его «в курилке засмеют», и «никто на работу не возьмёт», вот он и пишет правду исходя из сухих цифр.

Создание автоматических систем принятия решений вскроет много аналогичных ситуаций — решения роботов-судей (многие хотят роботизированное правосудие) и роботов-чиновников (на которых возлагают надежду в плане победы над коррупцией) будут очень часто шокировать публику. Наверное, их скоро научат так не делать.

Норвегия поможет России в строительстве СП-2
Вольфрамовый молот Китая
США: просрочил кредит — лишишься работы
Маск начал чистки в Тесле
Петроюань подкрался незаметно
Биткоин упал вдвое за месяц
Падение рынка и «невероятная» программа Трампа
Икорный провал России
Трамп решил сэкономить на детях
Symantec не покажет свои исходники
Японцы готовятся к холодному рынку
Автоимпорт — угроза нацбезопасности США
Паника криптоинвесторов
Новые разоблачения японского качества
США завидуют Китаю из-за Зимбабве

Последние новости