Роботы честнее людей

В то время как акции Facebook и Google продолжают расти в цене и продолжается игра на повышение, робот-аналитик предсказывает, что от этих активов пора избавляться:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-06/new-robot-analyst-slaps-sell-rating-on-facebook-and-google

ФинФронт уже писал о роботе — финансовом аналитике, созданном компанией Wells Fargo:

Обучи робота и лишись работы

Бот AIERA, как уверяют разработчики, создан в помощь финансовым аналитикам, хотя многие опасаются, что вскоре подобные программы попросту вытеснят большинство аналитиков с их работы. AIERA отслеживает состояние биржевых показателей и даёт рекомендации о том, стоит ли продавать или покупать акции тех или иных компаний.

И вот, довольно скоро выяснилось, что робот-аналитик не склонен повторять типичную ошибку традиционных аналитиков и трейдеров, которые чаще предпочитают покупать, а не продавать. В данный момент он советует придержать акции 11 компаний, а акции Facebook и Alphabet (материнская компания Google) робот и вовсе советует продавать, вопреки тому, что они продолжают расти на рынке, и даже вопреки оценкам своих собственных создателей, финансовых аналитиков Wells Fargo.

Робот, будучи фактически набором алгоритмов, не знает, что так делать нельзя, и его «в курилке засмеют», и «никто на работу не возьмёт», вот он и пишет правду исходя из сухих цифр.

Создание автоматических систем принятия решений вскроет много аналогичных ситуаций — решения роботов-судей (многие хотят роботизированное правосудие) и роботов-чиновников (на которых возлагают надежду в плане победы над коррупцией) будут очень часто шокировать публику. Наверное, их скоро научат так не делать.

Первая жертва беспилотного авто
Трамп угрожает немцам
Пенсии как причина будущего кризиса
Маск спешит на Марс
Сенат предал Трампа и поддержал Китай
Джонсон: представьте себе, что Брекзит делает Трамп
Криптокотики как диагноз для криптосообщества
Путин — король ОПЕК
Когда печатные станки остановятся
Восстание транспортников
Трамп вынужден спасать фермеров
Торговая война — угроза мировой экономике
Боливар привязали к нефтяной криптовалюте
Счёт за развод Британии и ЕС
Старые проблемы не решены — новый кризис неизбежен

Последние новости