Роботы честнее людей

В то время как акции Facebook и Google продолжают расти в цене и продолжается игра на повышение, робот-аналитик предсказывает, что от этих активов пора избавляться:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-06/new-robot-analyst-slaps-sell-rating-on-facebook-and-google

ФинФронт уже писал о роботе — финансовом аналитике, созданном компанией Wells Fargo:

Обучи робота и лишись работы

Бот AIERA, как уверяют разработчики, создан в помощь финансовым аналитикам, хотя многие опасаются, что вскоре подобные программы попросту вытеснят большинство аналитиков с их работы. AIERA отслеживает состояние биржевых показателей и даёт рекомендации о том, стоит ли продавать или покупать акции тех или иных компаний.

И вот, довольно скоро выяснилось, что робот-аналитик не склонен повторять типичную ошибку традиционных аналитиков и трейдеров, которые чаще предпочитают покупать, а не продавать. В данный момент он советует придержать акции 11 компаний, а акции Facebook и Alphabet (материнская компания Google) робот и вовсе советует продавать, вопреки тому, что они продолжают расти на рынке, и даже вопреки оценкам своих собственных создателей, финансовых аналитиков Wells Fargo.

Робот, будучи фактически набором алгоритмов, не знает, что так делать нельзя, и его «в курилке засмеют», и «никто на работу не возьмёт», вот он и пишет правду исходя из сухих цифр.

Создание автоматических систем принятия решений вскроет много аналогичных ситуаций — решения роботов-судей (многие хотят роботизированное правосудие) и роботов-чиновников (на которых возлагают надежду в плане победы над коррупцией) будут очень часто шокировать публику. Наверное, их скоро научат так не делать.

США и КНР: перетягивание капитала
Нефтяники США хотят спасти Россию от санкций
Трампу предрекли рецессию
Трамп угрожает закрыть США
Грязные деньги Британской Колумбии
Китай перестал быть свалкой и вызвал мусорную катастрофу
Республиканцы против торговой войны
Штурмовщина и репрессии в Тесле
Мировой долг растёт, а отдача падает
Падение рынка и «невероятная» программа Трампа
Армия шведских ботов
JPMorgan: на рынке возможна паника
Китай напустит самолёты-невидимки на Тайвань
Трамп возненавидел Амазон
Твит-шоу Трампа: упали все

Последние новости