Убытки от унылых cотрудников

Исследование показало, что неудовлетворённые и невовлечённые в работу сотрудники приносят Великобритании 85 миллиардов фунтов убытков ежегодно. Не пора ли всех этих лентяев заменить на роботов?

http://www.cityam.com/274044/unhappy-and-unengaged-employees-losing-uk-gbp85bn-year

Согласно докладу Института Гэллапа, лишь 11 % работников в Великобритании активно вовлечены в работу и являются энтузиастами своего дела. 68 % работников, напротив, являются невовлечёнными, то есть «психологически не привязаны к своей работе и компании». Наконец, ещё 21 % классифицируются как «активно невовлечённые», то есть чувствующие себя несчастливыми на работе.

Ситуация в Британии заметно хуже, чем в среднем по миру. В целом на планете доля вовлечённых сотрудников составляет около 15%. Однако в Западной Европе эта доля ещё меньше, чем в Британии — лишь 10%. В связи с такими результатами Гэллап предлагает перейти от периодических проверок работы персонала на постоянный фидбек от сотрудников. Также предлагается укреплять отношения в рабочем коллективе.

Главная причина сложившейся ситуации, с точки зрения специалистов Гэллапа — это «сопротивление переменам». Организации и коллективы людей по всему миру слишком медленно приспосабливаются к быстрому прогрессу в области информационных технологий, к глобализации мирового рынка (в том числе рынка труда), к возросшим ожиданиям молодых сотрудников, а также к возрождению гиг-экономики:

https://golos.io/econmag/@econmag/gigeconomy

Очень нерадостную картину рисуют исследователи. Возможно, она соответствует истине, но закрадывается подозрение, что столь пристальное внимание к нежеланию сотрудников работать с полной самоотдачей и к соответствующим убыткам — это пиар-подготовка их замены на роботов.

Роботизация позволит владельцам компаний получить сотрудников со 100% отдачей 100% времени, и с этим явно не может конкурировать ни один сотрудник. Получается, что единственная хорошая стратегия для сотрудников-людей — всегда быть немного умнее самого умного робота.

Рост цен на нефть — возможно, надолго
Финансовая безграмотность
Время чистки портфелей
Беззащитные цифровые гиганты
Пик золота пройден?
Трампа обвиняют в связях с Абрамовичем
Финляндия отказалась от базового безусловного дохода
Россия и Фейсбукгейт
Крупнейший нефтяной картель в истории
Дорогой Илон, ты не прав
Илон Маск космически гонит
Инвестиции в собачьи бега
Толстосумы и крипта: инвестиции без рефлексии
Роботов обвинили в падении рынка
Европейцы подсознательно предпочитают наличные

Последние новости