Лондон ждёт русских

Приезжайте в Лондонград! И выходите на нашу биржу! Примерно так звучит статья Bloomberg, заявляющая, что после Брекзита Лондон снова станет лучшим пристанищем для российских бизнесменов:

https://www.bloomberg.com/gadfly/articles/2017-10-23/russian-billionaires-sniff-an-opening-in-brexit-london

Лайонел Лоран (Lionel Laurent), финансовый обозреватель Блумберг, пишет о том, что за последнее десятилетие российские активы на Лондонской бирже упали на 42%, а кое-кто, например Олег Дерипаска с его РУСАЛом, вообще предпочёл уйти на другие площадки. Виной тому самое серьёзное ухудшение отношений России и Запада со времён Холодной войны.

Но выход есть, считает колумнист, и он открылся после Брекзита. Спустя два года после делистинга, в этом году на Лондонскую биржу вернулся Сулейман Керимов с компанией «Полюс Золото». Подумывает о возвращении и Дерипаска, на этот раз с группой компанией En+ Group. В связи с этим англо-швейцарский трейдинговый гигант Glencore уже начал менять свои акции Русала на долю в En+.

Тем временем, акции «Полюс Золото» уже поднялись на 23%, и у En+ также хорошие перспективы. По словам Ксавье Роле (Xavier Rolet), исполнительного директора Лондонской биржи, «Лондон остаётся естественной точкой притяжения для российских компаний, ищущих доступ к международному инвестиционному капиталу.»

Автор буквально рекламирует Великобританию российской бизнес-элите в качестве точки доступа к мировым рынкам капитала, причём делается акцент на то, что после Брекзита в Лондоне русским будут рады, в то время как в ЕС никто с ними не захочет иметь дело.

Сделанный в статье намёк, что british lawmakers (британские законодатели) склоняются к тому, чтобы тормозить попытки правительства to punish Russia economically (наказать Россию экономически) — это тоже элемент рекламы, который нужен для того чтобы убедить российские компании в том, что в Лондоне у них будет нечто напоминающее политическое прикрытие.

Один из директоров Блумберг является директором Гленкор, а у Гленкор огромный опыт в сфере обхода западных санкций для выполнения «заказов СССР», так что есть определенный шанс, что на этот раз информация Блумберга не слишком далека от истины. Если это действительно так, то ни о какой экономической изоляции России не может быть и речи.

Пхёнчхан-2018: высокие расходы и пустые трибуны
Стервятники над Пуэрто-Рико
Эксперт-мошенник назвал ICO мошенничеством
Почему персы скупают крипту
ЮАР идёт по пути Зимбабве
Зелёный пиар от BNP Paribas
Разрыв иранской сделки выгоден для России
Американцы живут меньше, работают дольше, болеют больше
«Райские бумаги» Боно
Безос и длинная память Трампа
Saudi Aramco выбирает площадку для IPO
Нефтяной антипрогноз Гартмана
Разрыв мировой торговли
Китай напустит самолёты-невидимки на Тайвань
Регулятор в США заинтересовался Bitfinex и Tether

Последние новости