Лондон ждёт русских

Приезжайте в Лондонград! И выходите на нашу биржу! Примерно так звучит статья Bloomberg, заявляющая, что после Брекзита Лондон снова станет лучшим пристанищем для российских бизнесменов:

https://www.bloomberg.com/gadfly/articles/2017-10-23/russian-billionaires-sniff-an-opening-in-brexit-london

Лайонел Лоран (Lionel Laurent), финансовый обозреватель Блумберг, пишет о том, что за последнее десятилетие российские активы на Лондонской бирже упали на 42%, а кое-кто, например Олег Дерипаска с его РУСАЛом, вообще предпочёл уйти на другие площадки. Виной тому самое серьёзное ухудшение отношений России и Запада со времён Холодной войны.

Но выход есть, считает колумнист, и он открылся после Брекзита. Спустя два года после делистинга, в этом году на Лондонскую биржу вернулся Сулейман Керимов с компанией «Полюс Золото». Подумывает о возвращении и Дерипаска, на этот раз с группой компанией En+ Group. В связи с этим англо-швейцарский трейдинговый гигант Glencore уже начал менять свои акции Русала на долю в En+.

Тем временем, акции «Полюс Золото» уже поднялись на 23%, и у En+ также хорошие перспективы. По словам Ксавье Роле (Xavier Rolet), исполнительного директора Лондонской биржи, «Лондон остаётся естественной точкой притяжения для российских компаний, ищущих доступ к международному инвестиционному капиталу.»

Автор буквально рекламирует Великобританию российской бизнес-элите в качестве точки доступа к мировым рынкам капитала, причём делается акцент на то, что после Брекзита в Лондоне русским будут рады, в то время как в ЕС никто с ними не захочет иметь дело.

Сделанный в статье намёк, что british lawmakers (британские законодатели) склоняются к тому, чтобы тормозить попытки правительства to punish Russia economically (наказать Россию экономически) — это тоже элемент рекламы, который нужен для того чтобы убедить российские компании в том, что в Лондоне у них будет нечто напоминающее политическое прикрытие.

Один из директоров Блумберг является директором Гленкор, а у Гленкор огромный опыт в сфере обхода западных санкций для выполнения «заказов СССР», так что есть определенный шанс, что на этот раз информация Блумберга не слишком далека от истины. Если это действительно так, то ни о какой экономической изоляции России не может быть и речи.

Большой бизнес заинтересовался марихуаной
В Китае призвали запретить «псевдофинансовые инновации»
Фьючерсы на биткоин
Паника криптоинвесторов
Безналичное общество и приватность
Большие риски — в больших компаниях
Британия подсела на русский газ
Пенсионные фонды США в безвыходном положении
Роботизация уничтожит 800 миллионов рабочих мест
Американские рекордсмены по уходу от налогов
Китай ищет таланты с помощью Google
Китайские ипотечные мошенники
Фастфуд под кайфом
Fitch разглядело потенциал в России
Британские банки не хотят расставаться с ЕС

Последние новости