Нефтяной антипрогноз Гартмана

Деннис Гартман, известный мастер неудачного прогноза, заявил, что после выхода на биржу Saudi Aramco цена на нефть достигнет пика, который не сможет преодолеть много лет:

https://www.cnbc.com/2017/10/23/saudi-aramco-ipo-may-mark-a-very-important-high-for-crude-oil-dennis-gartman-says.html

Накануне глава крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco Амин Нассер подтвердил планы по выводу части акций компании на биржу во второй половине 2018 года. Ранее циркулировали слухи, что IPO главной саудовской госкорпорации будет отложено до 2019 года или вовсе отменено.

В связи с этими новостями, Деннис Гартман, инвестор и главный редактор издания The Gartman Letter, доступного только по подписке, дал следующий комментарий телеканалу CNBC:

«Я думаю, что да, когда IPO произойдёт, а это будет ещё не скоро, во второй половине следующего года, это вероятно установит важную планку для нефтяного рынка на много лет вперёд».

По словам Гартмана, после саудовского IPO нефти сорта WTI будет «очень сложно» преодолеть отметку в 55 долларов за баррель, а нефти Brent будет «тяжело» выйти за границу 60 долларов за баррель.

Поэтому Гартман предложил любителям нефтяного рынка инвестировать не в производителей нефти, а в нефтепереработку.

Если смотреть на вещи цинично, то можно подозревать, что сюжет на главном американском бизнес-канале проплатил Катар, чтобы осложнить IPO своим саудовским врагам.

Гартман — это что-то вроде ходячего мема в финансовой индустрии из-за того, что он ошибается в подавляющем большинстве своих прогнозов. В соцсетях уже пишут, что после его заявлений стоит покупать нефть. Если скептики из соцсетей правы и «примета Гартмана» сработает, то у российского фондового рынка есть неплохие перспективы роста.

Ненужные американские коровы
Центробанки присматриваются к криптовалютам
Американцы живут меньше, работают дольше, болеют больше
Победа итальянских популистов
«Китайский Нетфликс» выходит на биржу
Коррупция в японском кабинете
Голодные инвестиции
Биткоин в ипотеку
Tesla провалила роботизацию, повторив ошибки 1980-х
США завидуют Китаю из-за Зимбабве
Ливийский ставленник России
Мрачные ожидания глобалиста
Юго-Восток ищет альтернативу
Apple возвращает деньги в США
Инфраструктурный план Трампа

Последние новости