Эксперт-мошенник назвал ICO мошенничеством

Джордан Белфорт, отсидевший 22 месяца за финансовые манипуляции и известный как «Волк с Уолл-стрит», заявил, что криптовалютные ICO — это гигантское мошенничество («biggest scam ever»):

https://www.coindesk.com/wolf-wall-street-thinks-icos-scam/

Напомним, ICO (initial coin offering) — это первичное размещение монет, по аналогии с IPO (первичное предложение акций). ICO используется для привлечения инвестиций путём эмиссии криптовалюты:

https://ru.wikipedia.org/wiki/ICO_(криптовалюты)

В интервью изданию The Financial Times Белфорт предсказал, что ситуация с ICO грозит взрывом, который заденет интересы многих людей. По его словам, то, что сейчас происходит с ICO — это «гораздо хуже, чем всё, что я когда-либо делал». В происходящем виноваты промоутеры биткоина, считает Белфорт, которые составляют лишь 5-10 % участников схемы, тогда как подавляющее большинство других участников не имеет плохих намерений, но именно это большинство в результате пострадает.

После того, как Белфорт был осуждён в 1999 году за отмывание денег и мошенничество с акциями, он написал о себе книгу «Волк с Уолл-стрит», по которой в 2013 году был снят фильм с Леонардо ди Каприо, получивший 5 номинаций на Оскар.

Если столь опытный эксперт в области финансовых преступлений говорит, что в сфере ICO распространено мошенничество, значит, скорее всего, он прав. К тому же, Белфорт не первый, кто подобным образом высказался по поводу криптовалютных ICO:

Акселератор против криптопузыря

Белфорт ранее выразил свою поддержку главе JPMorgan Chase Джейми Даймону, который также назвал биткоин мошенничеством:

Осень биткоина

Тогда Белфорт сделал следующее предсказание: «Рано или поздно, центральный банк или какой-нибудь консорциум выпустит свою собственную криптовалюту, и именно она в итоге закрепится».

Здесь может повториться ситуация с пузырем дот-комов: сами технологии будут востребованы и дальше, а вот конкретные компании / криптовалюты могут и не дожить до светлого будущего.

Сейчас рынок ICO ещё находится в стадии эйфории, но после первых крупных скандалов, связанных с потерей денег инвесторов, даже само криптосообщество будет требовать большей регуляторной активности со стороны государств.

Рынок может упасть на 30-40%
Петроюань к Рождеству?
Крысы с корабля Трампа
Тесла скрывала травмы рабочих
Бескассирные магазины множатся в Китае
Беззащитные цифровые гиганты
Охота на немецкий «картель»
Рынок упал из-за роста зарплат?
Россия и Фейсбукгейт
ФРС признала пузырь
Канада хочет честной сделки по НАФТА
Сдувание шведского пузыря
Крипта становится токсичнее
Япония выступила против США?
Нефтяной антипрогноз Гартмана

Последние новости