Логичные нелогичные американские санкции

Под давлением Конгресса администрация Трампа представила новый список российских организаций, против которых могут быть введены санкции, в том числе «за вмешательство в американские президентские выборы»:

https://www.nytimes.com/2017/10/26/us/politics/trump-russia-sanctions.html

В качестве других поводов для антироссийских мер, как и ранее, были названы Украина и Сирия. Инициаторами нового раунда санкций по-прежнему выступают наиболее антироссийски настроенные сенаторы-ястребы из Республиканской и Демократической партий (Джон Маккейн, Бен Кардин, Марко Рубио и другие). Постоянно обвиняя Трампа в бездействии или слишком мягкой политике по отношению к России, они фактически вынуждают Белый дом идти на дальнейшее расширение списка санкций.

В список вошли российские спецслужбы — ФСБ, ГРУ, СВР и ещё несколько менее известных организаций. Наличие спецслужб в списке вполне ожидаемо, ведь именно «агентов Путина» и «российских хакеров» американцы обвиняют во взломе выборов. Хотя сколь-либо убедительных доказательств российского вмешательства так и не было представлено.

Также в перечень вошли 33 российских компании, имеющие отношение к оборонному сектору. Среди них «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК), «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК), «Объединённая двигателестроительная корпорация» (ОДК), «Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК), «Ростех», «Рособоронэкспорт», «Роствертол», «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Калашников», «Ижмаш», «Адмиралтейские верфи».

Кроме того, планируется ввести санкции против неназванных лиц, которые не прекратили деловых связей с ранее попавшими под ограничения организациями из России.

С полным списком новых потенциальных целей для американских санкций можно ознакомиться здесь:

https://www.nytimes.com/interactive/2017/10/26/us/politics/document-Russia-Sanctions-Documents.html

Если это действительно весь список, то получилось смешно. Основную часть перечня составляют компании, но это явно не список компаний, которые как-то вмешивались в американские выборы или каким-то особенным образом участвовали в украинском кризисе. Это просто список компаний, которые не нравятся американскому правительству, конкурируют с американскими компаниями на важных рынках и так далее.

Российская экономика вполне переживет санкции против этих компаний. Если от них и будет какой-то эффект, то этим эффектом будет ускорение импортозамещения.

Cisco пострадает из-за торговой войны
Налог на газировку
Трампу предрекли рецессию
Сенат предал Трампа и поддержал Китай
Израильская конопля на экспорт
Джим Керри бойкотирует «Фейкбук» из-за русских
Китайский фундамент австралийской экономики
Роботы-кладовщики и онлайн-торговля едой
Иран: от санкций к войне
ЕС и Япония перенесут автозаводы в США, Канаду и Мексику
Британия подсела на русский газ
Британия снова против буров
Три типа депутатов Госдумы
Италия оставит деньги богатым и раздаст бедным
Армия шведских ботов

Последние новости