Профсоюзы в шоке: Скандинавия роботизирует банки

Крупнейший скандинавский банк Nordea объявил об увольнении 6 000 сотрудников, а его гендиректор Каспер фон Коскулл намекнул, что в течение 10 лет персонал будет сокращён наполовину:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-29/disappearing-bank-jobs-won-t-be-coming-back-nordea-ceo-says

«10 лет спустя банки без проблем смогут обойтись вдвое меньшим количеством сотрудников», заявил Каспер фон Коскулл (Casper von Koskull). Возглавляемая им финансовая корпорация Nordea Bank AB возводит свою историю к одному из старейших банков Швеции. После ряда слияний и поглощений, ныне это крупнейший банк в северной Европе с отделениями в Дании, Финляндии, Норвегии, Латвии, Литве, Польше, России и офисами во многих других странах.

Увольнение 6 000 из 31 500 сотрудников означает сокращение персонала почти на 19 %. Неудивительно, что профсоюзы назвали данный шаг «шокирующим» и «бесчеловечным». Фон Коскулл в ответ сказал, что не понимает подобных претензий, ведь о планах масштабных сокращений говорилось уже в течение 2 лет, и профсоюзам хорошо известно, к чему всё идёт.

Nordea, по словам фон Коскулла, воплощает в себе будущее банковской отрасли, в котором процветать будут лишь банки с минимально необходимым уровнем персонала, продвинутые в области цифровых технологий. Цель Nordea — заметно сократить издержки на работу организации к уровню её дохода: в третьем квартале 2017 года данное соотношение составляло 51 %, но в результате цифровой трансформации банка эта пропорция должна приблизиться к 40 %. Одновременно с сокращением расходов должна повыситься эффективность работы банка по всем направлениям.

«Я думаю, совершенно очевидно, что это актуальный тренд в финансовой индустрии, которая по своей природе является цифровой», — считает фон Коскулл. «Цифровизация и искусственный интеллект обещают нам выдающиеся результаты. Разумеется, в сочетании с индивидуальным подходом».

Сокращение персонала и цифровизация финансовой отрасли действительно являются многолетней тенденцией в Европе. По данным Европейской банковской федерации, со времён кризиса 2008 года число банковских сотрудников в регионе (28 стран ЕС + Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) уже сократилось на 14 %.

Сотрудники банков считаются «белыми воротничками», но вместо того чтобы предоставлять им безопасность, статус «белого воротничка» с высокой зарплатой превращает сотрудника банка в лакомую цель для автоматизации. На автоматизировании таких рабочих мест можно заработать намного больше денег, чем на автоматизации условного грузчика или дальнобойщика, а значит рынок направит максимальные усилия именно на роботизацию банковской сферы. В России происходит аналогичная ситуация, например, в Сбербанке.

Даже очень сильные скандинавские профсоюзы ничего не могут противопоставить роботизации и последующим увольнениям. Это значит, что в странах с менее развитыми профсоюзами и в секторах, которые поддаются более лёгкой автоматизации, увольнения будут ещё более массовыми и бескомпромиссными.

На фото: здания банка Nordea и церковь Св. Кристиана, Копенгаген. Источник: Flickr, авторство — Roman Hobler, лицензия — CC BY-SA 2.0.

Саудиты опять берут в долг
Фьючерсы на биткоин
Китай — новый лидер глобализации
Американские рекордсмены по уходу от налогов
Эксперт-мошенник назвал ICO мошенничеством
Миллион коррупционеров
Китай тестирует массовое социальное рейтингование
Китай захватывает рынок золота
Биржевые криптофонды
Обречённая Франция
Безумные криптофонды
Apple нужен новый хит, или Apple будет бит
Китай ищет таланты с помощью Google
Чёрный ракурс
Инсайдеры наживаются на криптовалюте

Последние новости