Борцы с ожирением требуют запретить грузовик Coca-Cola

В британском Ливерпуле представители Либерально-Демократической партии выступили за то, чтобы не допустить появления красного фирменного грузовика Coca-Cola на Рождество, так как город охвачен «эпидемией ожирения»:

https://www.cnbc.com/2017/10/31/coca-cola-truck-ban-call-from-english-city-because-of-obesity.html

Местные либерал-демократы написали письмо владельцам супермаркета, которые оплачивают грузовик, с требованием отказаться от данной рождественской традиции, ссылаясь на то, что это недопустимо в городе, где каждый третий 11-летний ребёнок страдает от ожирения. По мнению либерально-демократического члена городского совета Ричарда Кемпа (Richard Kemp) основная функция грузовика не в том, чтобы встречать Рождество, а в том, чтобы рекламировать вредный для здоровья продукт. По данным Кемпа, каждая десятая койка в госпиталях Ливерпуля занята больными с сахарным диабетом 2 типа.

Представители британского отделения Coca-Cola в ответ заявили, что публика всегда положительно встречает рождественский красный грузовик, и посетители автолавки могут приобрести в том числе бессахарные и диетические версии продуктов Coca-Cola.

Бан грузовиков вряд ли поможет в борьбе с ожирением. Практика показывает что работают скорее экономические методы. Так, например, владелец британской сети ресторанов Джейми Оливер (Jamie Oliver), известный как борец с нездоровой пищей, ввёл ценовую надбавку в 10 пенсов на напитки с сахаром, в результате чего продажи таких напитков в его ресторанах сократились на 11%:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4986950/Jamie-Oliver-sugar-tax-hailed-success-sales-fall-11.html

Однако политикам обычно не хватает воли, чтобы применять такие методы.

Китайские аппетиты растут
Иллинойс: ударим долгом по пенсионному дефициту!
США на втором месте по офшорству
О биткоине — либо хорошо, либо ничего
Петроюань задерживается, но уже рядом
Эксперт-мошенник назвал ICO мошенничеством
Американские рекордсмены по уходу от налогов
Трамп не верит в переговоры с КНР
Баффетт советует расслабиться
Автострадания из-за брекзита
«Зелёные ростки» в Греции
Твит-школа молодого инвестора
Британия подсела на русский газ
Чёрный ракурс
Один пояс — один путь

Последние новости