Борцы с ожирением требуют запретить грузовик Coca-Cola

В британском Ливерпуле представители Либерально-Демократической партии выступили за то, чтобы не допустить появления красного фирменного грузовика Coca-Cola на Рождество, так как город охвачен «эпидемией ожирения»:

https://www.cnbc.com/2017/10/31/coca-cola-truck-ban-call-from-english-city-because-of-obesity.html

Местные либерал-демократы написали письмо владельцам супермаркета, которые оплачивают грузовик, с требованием отказаться от данной рождественской традиции, ссылаясь на то, что это недопустимо в городе, где каждый третий 11-летний ребёнок страдает от ожирения. По мнению либерально-демократического члена городского совета Ричарда Кемпа (Richard Kemp) основная функция грузовика не в том, чтобы встречать Рождество, а в том, чтобы рекламировать вредный для здоровья продукт. По данным Кемпа, каждая десятая койка в госпиталях Ливерпуля занята больными с сахарным диабетом 2 типа.

Представители британского отделения Coca-Cola в ответ заявили, что публика всегда положительно встречает рождественский красный грузовик, и посетители автолавки могут приобрести в том числе бессахарные и диетические версии продуктов Coca-Cola.

Бан грузовиков вряд ли поможет в борьбе с ожирением. Практика показывает что работают скорее экономические методы. Так, например, владелец британской сети ресторанов Джейми Оливер (Jamie Oliver), известный как борец с нездоровой пищей, ввёл ценовую надбавку в 10 пенсов на напитки с сахаром, в результате чего продажи таких напитков в его ресторанах сократились на 11%:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4986950/Jamie-Oliver-sugar-tax-hailed-success-sales-fall-11.html

Однако политикам обычно не хватает воли, чтобы применять такие методы.

Юань падает рекордными темпами
Обвал рынка как оружие против популизма
Пик золота пройден?
Дорогой Илон, ты не прав
Биткоин вытесняет золото
Apple поддерживает цензуру в Китае
Apple дешевеет из-за провала iPhone X
Китайские покупатели уходят
Китай перестал быть свалкой и вызвал мусорную катастрофу
Голдман передумал торговать криптой
Антикитайские тарифы на фольгу
Криптовалютные биржи в опасности
Евроскептики ввергли Италию в хаос
Икорный провал России
Нация спекулянтов

Последние новости