2/3 американцев: «это худший момент в истории США»

Согласно исследованию Американской психологической ассоциации, 63 % американцев обеспокоены будущим американской нации, а 59 % считают, что наступил самый худший момент в истории США на их памяти:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-01/americans-are-officially-freaking-out

Это мнение разделяют люди разных возрастов и социальных групп. Всего было опрошено 3 400 американцев, многие из которых помнят не только террористические атаки 11 сентября, но и войну во Вьетнаме и Вторую мировую войну.

59% опрошенных также обеспокоены «социальной разделённостью». Таким образом, показатели беспокойства о нынешнем состоянии американского общества достигли примерно того же уровня, что и показатели стресса из-за денег и работы — 62 % и 61 % соответственно. А беспокойство за будущее американской нации, как видим, даже немного превысило личные поводы для стресса. Можно сделать вывод, что американцы весьма пессимистично оценивают настоящее и с ещё большей тревогой смотрят в будущее.

Общий уровень стресса о будущем особенно высок у сторонников Демократической партии — 73 %, тогда как у сторонников республиканской партии и независимых избирателей он несколько ниже — 56 % и 59 % соответственно.

Что касается конкретных общенацинальных проблем, которые вызывают наибольшее беспокойство у американских граждан, то это здравоохранение (43 %), экономика (35 %), недоверие к правительству (32 %), преступления на почве ненависти (31 %), общий уровень преступности (31 %), войны и конфликты (30 %), террористические атаки (30 %), высокие налоги (28 %), социальная защита (26 %), правительственные скандалы (25 %), безработица и низкие зарплаты (22 %), изменение климата и экология (21 %).

Есть только два варианта объяснения ситуации:

1. В США все хорошо с экономикой и стабильностью, а американцы просто невротики и параноики, которые не понимают своего счастья.

2. Рядовые американцы видят реальность не такой, какая она представляется в официальной статистике, и оттого не могут спать ночью.

Неудивительно, что на таком эмоциональном фоне начала падать продолжительность жизни американцев:

Американцы живут меньше, работают дольше, болеют больше

Также, по всей видимости, нарастающий пессимизм граждан США способствует росту потребления наркотиков — в частности, опиоидных обезболивающих:

Опиоидный кризис

Исследования показывают, что негативное эмоциональное состояние понижает производительность, снижает креативность и ведёт к целому букету проблем со здоровьем. Возможно, Трампу скоро придётся бороться не только с эпидемией потребления опиоидов, но и с эпидемией неврозов.

Канадские ипотечные риски
Китайские перспективы Apple
Трамп не верит в переговоры с КНР
Трамп вызвал нефтеюаневый бум
Игра на равных
Как полюбить Большого Брата и остаться демократом
Курды выбрали независимость: последствия
Как в Канаде отмывают китайские деньги
МВФ улыбнулся криптоманам
Сланцевая уязвимость США
Автострадания из-за брекзита
ЕС признал Uber транспортной компанией
Вейпинг — будущее табачной отрасли
Трудности развода по-каталонски
Миллионы долларов за криптокотиков

Последние новости