Биткоин скачет и клонируется

Биткоин за пару дней упал в цене на 30% до уровня ниже $6000. Главная причина — успех криптовалюты-клона Bitcoin Cash, переманившей на себя часть трейдеров:

https://rb.ru/news/bitcoin-6000/

http://www.reuters.com/article/us-global-markets-bitcoin/bitcoin-slides-by-over-1000-in-less-than-48-hours-idUSKBN1DA1L9

Цена Bitcoin Cash, тем временем, напротив, возросла почти вдвое до уровня $1226 долларов за штуку (данные на 10:00 по московскому времени). Клон биткоина был запущен ещё 1 августа, и теперь, спустя три месяца, стал по-настоящему востребован.

Главное отличие Bitcoin Cash от Bitcoin — меньшие затраты на обработку транзакций, так как блоки транзакций больше по объёму, чем у биткоина. Именно проблемы с высокой стоимостью обработки транзакций биткоина, к которому за последние месяцы подключилось огромное количество инвесторов, заставили часть трейдеров искать альтернативу.

Резкому ускорению перехода на альтернативную криптовалюту поспособствовала новость об отмене проекта по увеличению пропускной способности сети биткоина SegWit2x, реализация которого была запланирована на этот месяц.

С начала года биткоин вырос более чем в 7 раз, а его совокупная капитализация превысила 100 миллиардов долларов. Однако быстрый рост за последние месяцы сопровождался огромными скачками курса криптовалюты, которая, таким образом, показала себя крайне волатильным инструментом. Курс биткоина очень резко реагирует на новости, связанные с обсуждением возможного запрета криптовалюты в отдельных крупных странах, вроде Китая, либо наоборот, новости о поощрении развития биткоина в США и других странах Запада.

То, что создатели и пользователи криптовалют пытаются решить проблему слишком высокой стоимости транзакций — это очень хорошо, так как в противном случае криптовалюты никогда не смогут эффективно конкурировать с традиционными финансовыми системами.

С другой стороны, в процессе поиска этих решений происходит «размывание» пользовательской базы «старых» криптовалют или их «старых версий», что приводит к очень высокой волатильности цен на криптовалюты. Скачки по 20-30% в день — это ненормально для финансового инструмента и это даёт дополнительный аргумент критикам, которые указывают на то, что как store of value криптовалюты сильно проигрывают золоту или «традиционным» валютам.

Падение рынка и «невероятная» программа Трампа
Маленькая победа над Монсанто
«Китайский Нетфликс» выходит на биржу
Голдман уличил Маска в нехватке денег
Саудовская сокровищница не бездонна
Налоги на бумеров
Новый рекорд мирового долга
Дискриминация азиато-американцев
КНДР: двойной удар США по России и Китаю?
Гонконг: инновируй или умри
Мрачные ожидания глобалиста
Страховка от падения Теслы
США недовольны европейской приватностью
Баффетт и Гейтс обрушили биткоин
Биткоин — финансовая чума

Последние новости