Сахарное студенчество

Миллионы студентов в США настолько боятся брать образовательные кредиты, что вместо этого вынуждены заводить себе «сахарных папочек» и «сахарных мамочек», которые заплатят за их образование:

http://www.businessinsider.com/seeking-arrangement-sugar-daddies-pay-sugar-babies-college-tuition-2017-11

Сахарный папочка (Sugar Daddy) — это обеспеченный мужчина, чаще всего заметно старше по возрасту, который содержит молодую женщину (Sugar Babe), а та взамен ходит с ним на вечеринки и в рестораны, ездит в отпуск и в путешествия, а также, если контракт это позволяет, вступает в интимные отношения. Женский аналог Sugar Daddy — сахарная мамочка (Sugar Momma).

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Sugar+Daddy

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Sugar+Momma

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Sugar+Babe

Эта терминология стала устоявшейся и широко распространённой после появления интернет-сервисов для заведения знакомств.

В 2016 году на одном из крупнейших таких сайтов, SeekingArrangement.com, было зарегистрировано 2,5 миллиона человек (в основном женщин, но иногда и мужчин), идентифицирующих себя как «сахарные детки» (Sugar Babies) и одновременно являющихся студентами. Многие из этих студентов обратились к сервису знакомств именно для того, чтобы найти человека, который помог бы оплатить их образование и выйти из стен учебного заведения без тяжёлого груза долга по образовательному кредиту, который многие вынуждены возвращать всю жизнь.

Общий объём задолженности по студенческим кредитам в США превысил 1,3 триллиона долларов, и это вдвое больше, чем 10 лет назад. И связано это не только с увеличением числа студентов в США, но и с ростом стоимости обучения.

Тренд на «сахарное образование» стал столь заметен в последние несколько лет, что недавно на SeekingArrangement.com даже запустили специальную маркетинговую кампанию под названием Sugar Baby University (букв. «Университет сахарных деток») с целью привлечь максимальное число потенциальных содержанок и содержанцев. Надо думать, что многим потенциальным содержателям это тоже выгодно, если они они хотят найти себе компаньона с претензиями на наличие ума и знаний. Более того, многим старикам нравится играть роль «белого рыцаря» (white knight), который спасает несчастных молодых людей от бедности и помогает им получить образование. Владельцы сайта SeekingArrangement.com, похоже, тоже видят себя в этой роли, и потому предоставляют студенткам-содержанкам и содержанцам бесплатный премиум-аккаунт.

Если студенты массово прибегают к таким методам решения финансовых вопросов, значит что-то сломалось в системе образования или в финансовой системе. Теоретически, если бы молодые люди были уверены в высоких заработках по окончанию ВУЗа, они могли бы смело брать кредиты.

Очень сложно выстроить частную систему образования, которая бы рано или поздно не привела к появлению таких феноменов. Государственная система образования по российской или европейской модели — бесспорное социальное благо.

Uber переборщил с нарушениями закона
Большие риски — в больших компаниях
«Спасение» Греции затягивается
Британия подсела на русский газ
МВФ: уровень долгов выше, чем перед прошлым кризисом
Стагфляция приходит в США
Роботизация сельского хозяйства
Стервятники над Пуэрто-Рико
Злой Трамп, добрые советники и Иран
Боты-комментаторы умнеют
Токсичные активы ЕЦБ
Как в Канаде отмывают китайские деньги
Новые разоблачения японского качества
Пенсионные фонды США в безвыходном положении
Сооснователь Эфириума: конечно, это пузырь!

Последние новости