Сорос возмущён «Планом Сороса»

Американский миллиардер-филантроп Джордж Сорос, уроженец Венгрии, обвинил венгерское правительство в том, что оно ведёт против него пропагандистскую кампанию, «основанную на искажении информации и прямой лжи»:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-20/soros-says-hungarian-campaign-against-him-is-based-on-lies

Венгерская власть, возглавляемая премьер-министром Виктором Орбаном, давно уже пугает население так называемым «Планом Сороса», согласно которому Сорос якобы манипулирует общественным мнением и оказывает давление на руководство ЕС с целью изменить миграционную политику Венгрии, а именно уничтожить знаменитый пограничный забор, построенный по приказу Орбана, и допустить в страну толпы иммигрантов.

Кампания против Сороса явно способствует популярности Орбана, поэтому команда венгерского премьера не скупится на креатив. По всей Венгрию были установлены антисоросовские биллборды, а недавно венгерское правительство разослало гражданам по электронной почте опрос под названием «Национальная консультация по плану Сороса»:

http://abouthungary.hu/news-in-brief/national-consultation-on-the-soros-plan/

Также венгерские спецслужбы пообещали начать расследование против неправительственных организаций, финансируемых Соросом.

Если Сорос считает, что его оклеветали, то есть простой выход — судиться в Венгрии до высшей инстанции, а потом пойти в ЕСПЧ. Деньги на адвокатские услуги у него точно есть, однако вряд ли он пойдет по этому пути, потому что в рамках такого процесса могут быть вскрыты (с хорошей доказательной базой) некоторые факты, которые Сорос вряд ли захотел бы видеть в публичном поле. Тем более, что его влияние на политические процессы в Европе — это открытый секрет.

Сорос очень редко отвечает на медийные или политические выпады в его адрес. Тут видно, что его задели за живое. Если его интервью и приведет к какой-то реакции со стороны Будапешта, то этой реакцией скорее всего будет приказ спецслужбам копать еще активнее. Видно, что Сороса эта тема очень сильно волнует.

На фото: Ддордж Сорос в 2012 году. Источник: Wikimedia Commons, автор — Frank Plitt.

Коррупция с отложенным платежом
Тесла сжигает по полмиллиона долларов в час
Фьючерсы на биткоин
Трудности развода по-каталонски
Санкции довели Россию до Пакистана
Чёрный ракурс
Symantec не покажет свои исходники
Новая индустриализация России
ФАС отменяет национальный роуминг
КНДР как повод для антироссийских санкций
США не будут спасать Пуэрто-Рико
Трамп меняет шило на мыло
Fitch разглядело потенциал в России
Контрабанда золота в Японию
Предвыборные «русские агенты» в Facebook

Последние новости