Инвесторы охладели к Angry Birds

Акции Rovio, производителя всемирно известной игры Angry Birds, недавно собравшего более миллиарда долларов на IPO, упали почти на 19% после выхода разочаровавшего инвесторов квартального отчёта:

http://uk.businessinsider.com/r-flat-profit-gives-angry-birds-makers-shares-the-blues-2017-11

При этом, в действительности, данные отчёта за третий квартал не столь уж и плохие. Продажи Rovio Entertainment выросли на 41% год к году, до общей суммы 70.7 миллионов евро. Однако с учётом возросших расходов на маркетинг, величина скорректированной прибыли осталась неизменной на уровне 8.6 миллиона евро (10.2 миллиона долларов). Инвесторы ожидали большего, а точнее, не ожидали столь больших расходов со стороны компании.

При выходе на IPO в сентябре этого года Rovio считалась растущей и перспективной компанией. Однако свои рыночные позиции ей предстоит отстаивать в напряжённой борьбе, ведь другие игровые компании тоже не дремлют. Рост давления со стороны конкурентов и бесплатных игр уже привёл к тому, что в 2015 году Rovio оказалась в убытках и вынуждена была сократить треть персонала.

Мы были среди тех немногих финансовых СМИ, которые довольно скептически отнеслись к размещению акций Ровио и к безумному уровню рыночной капитализации финского гейм-мейкера:

Миллиард долларов за Angry Birds

Даже если цена акций восстановится, уже сейчас понятно, что инвестиции в Ровио предполагают очень высокий уровень риска.

Несмотря на все проблемы Ровио и его инвесторов, всё равно очень жаль, что в России нет гейм-девелоперов, которые бы привлекали средства на фондовом рынке. России бы не помешал свой CD Projekt RED (кстати, цена акций этой польской студии довольно реалистична — рынок верит в компанию с хорошей репутацией и сильными финансовыми результатами).

Ненормальная валюта
Регулятор против криптофондов
О биткоине — либо хорошо, либо ничего
Четверть американских подростков курят марихуану
ЕС судится с Ирландией из-за Apple
Передышка для пенсионных фондов
Россия обогнала Японию
Китай начал душить криптовалюты
Токсичные активы ЕЦБ
Побочные эффекты продаж
Паника криптоинвесторов
Американцы живут меньше, работают дольше, болеют больше
Тесла продолжает тормозить
Китайский ипотечный пузырь
Китайский фундамент австралийской экономики

Последние новости