Большой бизнес заинтересовался марихуаной

Штат Калифорния — крупнейший центр выращивания и потребления марихуаны в США. Недавно здесь были приняты новые правила, позволяющие крупному бизнесу начать инвестировать в конопляную отрасль:

http://www.businessinsider.com/californias-marijuana-industry-may-be-in-deep-trouble-2017-11

Во-первых, вопреки первоначальным ожиданиям, новые правила для отрасли почему-то ввели ограничения на размер конопляных ферм только по лицензиям, дающим право на производство среднего масштаба. Это означает, что малые и крупные производители потенциально могут культивировать сколь угодно большие площади конопли.

Во-вторых, что ещё важнее, крупные производители получат возможность приобретать неограниченное число лицензий, что полностью снимает ограничения на размер производства.

Это означает, что вскоре в Калифорнии может сформироваться небольшое число производителей-гигантов, которые вытеснят мелких фермеров и займут основную часть рынка рекреационной марихуаны. Для мелких производителей и потребителей это может создать проблемы. Однако для крупного бизнеса и инвесторов это отличные новости, ведь теперь открываются колоссальные возможности по выгодному вложению средств.

Согласно данным фирмы ArcView, специализирующейся на исследованиях марихуаны, продажи легальной конопли в Северной Америке будут расти в среднем на 26% в год в период до 2021 года, что сформирует рынок объёмом в 22 миллиарда долларов. Это достаточно умеренная оценка, так как дальнейшая легализация марихуаны в штатах США и расширение экспортного потенциала могут позволить американским производителям выйти на гораздо большие масштабы.

По данным последних опросов, 64% граждан США поддерживают легализацию марихуаны в рекреационных целях на всей территории страны, а 94% поддерживают легализацию медицинского использования (пока что рекреационная марихуана разрешена в 8 штатах США, а медицинская — в 29 штатах).

Выращивание марихуаны становится большим бизнесом. Возможно, в нём заинтересованы не только фарма-компании, но и фастфуд-сети:

Фастфуд под кайфом

Если в эту индустрию придут большие корпорации, то можно ожидать мощного усиления лоббирования легализации рекреационного использования марихуаны в других штатах и по всему миру. Очевидно, что крупные корпорации будут хотеть максимально расширить рынок сбыта и для этого у них есть все инструменты.

Россия выбрала Трампа за сущие копейки
Уолл-стрит против снижения налогов
ФАС отменяет национальный роуминг
Американские рекордсмены по уходу от налогов
Путин — король ОПЕК
Наказание Британии
Китайские ипотечные мошенники
Платёжная система юань-рубль
Трамп о пользе протекционизма для глобализма
Россия обогнала Японию
Биржи не заметили запрета соцсетей
Замедление роста прибылей китайских промышленников
Боинг прикрывает пенсионную дыру акциями
Фьючерсы на биткоин
Европейцы подсознательно предпочитают наличные

Последние новости