Размер британских алиментов

Правительство Терезы Мэй всё-таки согласилось значительно увеличить «счёт за развод», который Британия выплатит Евросоюзу — сумма поднялась с 20 миллиардов евро до 50 миллиардов евро:

http://www.bbc.com/news/uk-politics-42161346

Напомним — переговоры Британии и ЕС о деталях осуществления Брекзита застопорились из-за вопроса об осуществлении Соединённым Королевством ранее взятых на себя финансовых обязательств:

Счёт за развод Британии и ЕС

Речь идёт о продолжении участия Великобритании в выполнении бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы, о британском участии в финансировании пенсий еврочиновников, а также о средствах на те проекты, которые Британия ранее одобрила в рамках ЕС, но которые начнутся уже после Брекзита.

Итак, Брюссель выиграл в борьбе с Лондоном. Причем ничего не мешает представителям Еврокомиссии попробовать «дожать» Мэй и потребовать ещё больше. На 10-15 миллиардов больше, что соответствует ранее озвученным пожеланиям ЕС.

Для Мэй это решение может быть концом политической карьеры. Она столкнется с противодействием оппозиции, парламента в целом, представителей собственной партии и возмущением общественного мнения.

Вполне вероятны досрочные выборы, на которых у Мэй будут очень серьезные проблемы.