Миллионы долларов за криптокотиков

Всего за неделю с момента запуска канадской компанией Axiom Zen игры CryptoKitties, основанной на блокчейн-технологии от Ethereum, пользователи потратили на «криптокотиков» около 5 миллионов долларов:

https://techcrunch.com/2017/12/03/people-have-spent-over-1m-buying-virtual-cats-on-the-ethereum-blockchain/

https://kittysales.herokuapp.com/

Суть игры проста: игроку предлагается купить желаемое количество виртуальных кошек, которых можно либо коллекционировать, либо перепродавать, либо сводить вместе и получать от них потомство. Оплачиваются животные с помощью криптовалюты Ethereum (эфир, или эфириум).

Эфириум — это платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на основе технологии блокчейна, которая используется также в коде биткоина и других криптовалют:

Сооснователь Эфириума: конечно, это пузырь!

Десятая часть всех транзакций в криптовалюте Ethereum теперь приходится на игру CryptoKitties. Нагрузка на сервера Ethereum настолько возросла, что расценки на криптокошек пришлось увеличить. Ранее для того, чтобы две кошки в CryptoKitties завели потомство, игроку нужно было заплатить 0,001 эфира (примерно 46 центов), теперь эта цена удвоилась.

Когда создатели CryptoKitties выйдут на IPO, они, скорее всего, получат капитализацию больше, чем Ровио, однако дальнейшие перспективы у них будут такими же сомнительными:

Миллиард долларов за Angry Birds

Инвесторы охладели к Angry Birds

Развлечения, основанные на блокчейне, вполне могут стать модными, и на них действительно можно будет заработать миллионы.

Однако любая мода проходит. Когда-то было время лёгкого заработка для создателей обычных «браузерок» и других онлайн игр, но как только рынок повзрослел, уровень доходов упал для всех, кроме лидеров рынка. Так же будет и с «криптопокемонами».

Источник фото: CryptoKitties.co/faq.