Всё в биткоин

39-летний голландский гражданин Диди Тайхутту (Didi Taihuttu), экс-бизнесмен и отец троих детей, продал свой дом и практически всё имущество, чтобы вложить все деньги в биткоин:

http://www.smh.com.au/business/markets/the-netherlands-man-who-sold-everything-for-bitcoin-is-not-cashing-in-20171206-p4yxgw.html

Семья Тайхутту переехала жить в кемпинг, и теперь им приходится продавать детские игрушки, мебель и прочие домашние вещи, чтобы купить еду. Серьёзно рискующий инвестор надолго приковал к себе внимание местных и мировых СМИ.

Впрочем, за пару месяцев с момента вложения всех своих средств в биткоин Тайхутту формально повысил свой капитал вдвое — цена биткоина выросла с 6 тысяч долларов до 13 тысяч на этой неделе.

Однако Тайхутту не собирается выводить деньги. Он считает, что к 2020 году стоимость биткоина вырастет до 100 тысяч долларов и потому нацелен на долгосрочное вложение. Также он вкладывается в другие криптовалюты.

За год до того, как вложиться в биткоин, голландец продал свой бизнес и решил проводить больше времени с семьёй. Они отправились в 9-месячное путешествие по всему свету, в ходе которого Тайхутту познакомился с несколькими людьми, инвестирующими в криптовалюты, и решил заняться тем же.

Такое поведение очень похоже на то, как себя вели некоторые инвесторы на пике «дот-ком бума». Для многих это закончилось плохо.

С другой стороны, нужно учесть что голландский рынок недвижимости — это тоже пузырь:

https://nltimes.nl/2017/08/29/dutch-increasingly-overbid-overheating-housing-market

Так что продавец голландского дома меняет одну инвестицию в пузырь на другую. Однако, в случае коллапса цен, в доме всё-таки как-то можно жить, а вот с биткоины в этом смысле не имеют встроенной ценности.

Трамп рассорился с союзниками
Куча кэша просится на рынок
Первая жертва «охоты на ведьм»
США: катастрофа, снегопад? Это Путин виноват!
Обучи робота и лишись работы
Геополитика Трампа против США
Маск под угрозой проверки
Хотелки американских инвесторов
Фунт падает, министры разбегаются
Побочные эффекты торговой войны
Табачники переходят на вейпинг
Долговое домино Китая
«Ядерная опция» Китая
Канадский пузырь готов лопнуть
Китай решил опошлить американский газ

Последние новости