Биткоин в ипотеку

Джозеф Борг (Joseph Borg), глава финансового регулятора в штате Алабама, сообщил в эфире телеканала CNBC, что люди начали массово брать ипотечные кредиты для покупки биткоина:

https://www.cnbc.com/2017/12/11/people-are-taking-out-mortgages-to-buy-bitcoin-says-joseph-borg.html

Курс биткоина вырос с $1,000 в начале года до более чем $16,000 в середине декаабря, а на прошлой неделе на бирже Coinbase стоимость биткоина даже ненадолго превысила $19,000.

Основной прирост цены пришёлся на последние несколько месяцев, и сейчас биткоиновая мания в самом разгаре. Криптоинвесторы любыми путями ищут средства, чтобы купить как можно больше биткоинов — открывают кредитные карты, берут кредитные линии, оформляют ипотеку. Некоторые даже продают всё своё имущество, чтобы купить вожделенную криптовалюту:

Всё в биткоин

Джозеф Борг, который является директором Комиссии по ценным бумагам штата Алабама, а также президентом Ассоциации североамериканских администраторов ценных бумаг, предупреждает, что биткоин — это не то, во что следует вкладываться людям, у которых всего лишь $100,000 годового дохода и которые уже взяли кредит на жильё, а их дети получают платное образование в колледже.

Борг считает, что мания на биткоины рано или поздно пройдёт, и произойдёт «выравнивание». «Криптовалюты останутся. Блокчейн останется. Останется ли биткоин, я не знаю», — сказал Борг. Он также добавил, что по его мнению, недавнее введение биткоиновых фьючерсов на чикагской бирже CBOE не означает легитимизацию биткоина.

С Боргом нельзя не согласиться. Брать кредит для покупки биткоинов, или другой криптовалюты, или для организации биткоин-фермы — очень плохая идея. Известный инвестор Уоррен Баффет когда-то сформулировал первое правило успешного инвестирования: не терять деньги. Рисковать своим жильём — тем более глупо.

Правило «не теряй деньги» особенно актуально тогда, когда все вокруг теряют голову.

Есть шанс, что введение фьючерсов слегка снизит волатильность биткоина, но даже в этом случае не стоит рисковать деньгами, потеря которых сильно понизит качество жизни.

Облачные короли
Бодрящее банкротство «Вестингауза»
Криптобиржа заработала миллиард и не желает делиться
Виктор Орбан: семейный бизнес за деньги ЕС
США применяют к Китаю «иранскую схему»
Переломный момент для Евросоюза
Мрачные перспективы iPhone X
По кому ударила торговая война: список компаний
Казахская многовекторность
Индия будет покупать иранскую нефть вопреки США
Шоумен во главе экономики США
Борьба за наличные
В США назревает экономический шторм
Чёрный лебедь угрожает Китаю
Новые разоблачения японского качества

Последние новости