Биткоин в ипотеку

Джозеф Борг (Joseph Borg), глава финансового регулятора в штате Алабама, сообщил в эфире телеканала CNBC, что люди начали массово брать ипотечные кредиты для покупки биткоина:

https://www.cnbc.com/2017/12/11/people-are-taking-out-mortgages-to-buy-bitcoin-says-joseph-borg.html

Курс биткоина вырос с $1,000 в начале года до более чем $16,000 в середине декаабря, а на прошлой неделе на бирже Coinbase стоимость биткоина даже ненадолго превысила $19,000.

Основной прирост цены пришёлся на последние несколько месяцев, и сейчас биткоиновая мания в самом разгаре. Криптоинвесторы любыми путями ищут средства, чтобы купить как можно больше биткоинов — открывают кредитные карты, берут кредитные линии, оформляют ипотеку. Некоторые даже продают всё своё имущество, чтобы купить вожделенную криптовалюту:

Всё в биткоин

Джозеф Борг, который является директором Комиссии по ценным бумагам штата Алабама, а также президентом Ассоциации североамериканских администраторов ценных бумаг, предупреждает, что биткоин — это не то, во что следует вкладываться людям, у которых всего лишь $100,000 годового дохода и которые уже взяли кредит на жильё, а их дети получают платное образование в колледже.

Борг считает, что мания на биткоины рано или поздно пройдёт, и произойдёт «выравнивание». «Криптовалюты останутся. Блокчейн останется. Останется ли биткоин, я не знаю», — сказал Борг. Он также добавил, что по его мнению, недавнее введение биткоиновых фьючерсов на чикагской бирже CBOE не означает легитимизацию биткоина.

С Боргом нельзя не согласиться. Брать кредит для покупки биткоинов, или другой криптовалюты, или для организации биткоин-фермы — очень плохая идея. Известный инвестор Уоррен Баффет когда-то сформулировал первое правило успешного инвестирования: не терять деньги. Рисковать своим жильём — тем более глупо.

Правило «не теряй деньги» особенно актуально тогда, когда все вокруг теряют голову.

Есть шанс, что введение фьючерсов слегка снизит волатильность биткоина, но даже в этом случае не стоит рисковать деньгами, потеря которых сильно понизит качество жизни.

Злой Трамп, добрые советники и Иран
Тающие доллары
Безумные криптофонды
Главный европоляк увидел в действиях Польши «план Кремля»
Цифровая наркомания от Apple
Азиатская лестница сломана
Осень биткоина
КНДР как повод для антироссийских санкций
Проблемы рекордного урожая
Голодные инвестиции
Московская биржа хайпит на биткоине
SEC против биткоин-ETF
Тесла: продажи хайпа растут
Две трети американцев: «это худший момент в истории США»
Чёрный лебедь угрожает Китаю

Последние новости