Четверть американских подростков курят марихуану

Данные исследования показали, что в США среди 8-классников, 9-классников и 12-классников около 24% потребляют марихуану, при этом доля юных наркоманов впервые за долгое время начала расти:

https://www.cnbc.com/2017/12/13/marijuana-and-nicotine-vaping-popular-among-teens-according-to-study.html

Телеканал CNBC сообщает со ссылкой на исследовательскую фирму из Университета Мичигана, что в этом году впервые за 7 лет зафиксировано существенное повышение доли подростков, потребляющих лёгкие наркотики — на 1,3%. Это связано с тем, что всё больше американских штатов легализуют каннабис, а также с тем, что популярность традиционных сигарет падает и на замену табаку приходит конопля.

Доля старшеклассников, курящих сигареты упала с 24.7% на пике в 1997 году до 4.2%. В то же самое время, доля потребляющих марихуану выросла на 5.9% c 1992 года.

Лишь 14.1% старшеклассников считает курение марихуаны опасным (снижение с 17.1% в прошлом году). 64.7% не одобряют регулярное курение конопли (снижение с 68.5% в прошлом году).

С таким количеством потребителей лёгких наркотиков у США возникнет серьёзная проблема в будущем. В условиях массового потребления опиоидов (о котором говорит даже Трамп) вполне может произойти пополнение жертв этой эпидемии за счет нового поколения, которое уже привыкло к потреблению психоактивных веществ:

Опиоидный кризис

При этом каждый 10-й старшеклассник употребляет марихуану путём вейпинга, а 19% занимаются вейпингом никотина:

Вейпинг — будущее табачной отрасли

Сюжет не зря выложил бизнес-телеканал CNBC — в США в сферу производства легальной марихуаны приходят крупные корпорации, а её потребление точно влияет даже на продажи фаст-фуда:

Большой бизнес заинтересовался марихуаной

Фастфуд под кайфом

Если четверть молодежи — действующие или высоковероятные потребители — это значит, что у инвесторов в фаст-фуд и компании по выращиванию и продаже рекреационных легальных наркотиков — впереди прекрасное будущее. Проблема в том, что общество в целом от этого скорее проиграет, чем выиграет.

Не любишь Трампа — езжай в дыру!
Казино готовятся к глобальному кризису
Израильская конопля на экспорт
Капитализация Apple достигла триллиона
Facebook достиг потолка
Региональный дефолт в Китае?
Трамп победил Канаду и Мексику в торговой войне
Трамп приглашает Путина в США
Трамп требует полной капитуляции ЕС
Ненормальная валюта
В Силиконовой долине слишком много врут
Трамп угрожает закрыть США
Петроюань задерживается, но уже рядом
Microsoft решил покончить с кассирами
Трамп напрямую атаковал главу ФРС

Последние новости