«Спасение» Греции затягивается

Согласно опросам, 6 из 10 греков опасаются, что правительство страны, скорее всего, будет принуждено подписать в 2018 году четвёртое соглашение о бэйлауте с международными кредиторами:

http://news.xinhuanet.com/english/2017-12/19/c_136835511.htm

Последнее из трёх подписанных после 2010 года соглашений о финансовом спасении Греции истекает в середине 2018 года. Но конца этому «спасению» пока не видно. По сути, Греция продолжает оставаться в состоянии вялотекущего экономического кризиса:

«Зелёные ростки» в Греции

По данным опроса 2000 греков, проведённого фирмой MRB с 1 по 10 декабря, 87.2% респондентов не видят признаков улучшения ситуации в стране. 65.3% считают крупной проблемой безработицу, 47.3% — высокие налоги, 35.2% — состояние здравоохранения.

70.2% греков в возрасте от 18 до 24 лет и 49.8% греков в возрасте от 25 до 34 выражают желание покинуть обременённую долгами страну, если у них появится возможность жить и работать за рубежом.

59.4% заявили, что сложившаяся ситуация вызывает у них гнев, 49.7% чувствуют стыд, а 38.6% — беспокойство. 20.5% считают, что есть надежда на будущее, и только 6.4% чувствуют гордость за свою страну.

На вопрос о том, какая страна может помочь Греции выйти из кризиса, 32.4% ответили, что это Россия, 30.1% — Франция, 19.8% — Британия, 19.1% — Китай. Германия и США набрали по 13.3% голосов. Как видно, подтверждаются результаты предыдущих вопросов, согласно которым Соединённые Штаты в Греции гораздо менее популярны, чем Россия:

Греки выбирают Путина

Над «спасением» Греции работали лучшие умы Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ. Результат не впечатляет.

Аргумент в стиле «прошло недостаточно времени» в данном случае не работает. У ЕС было несколько лет для того, чтобы решить структурные проблемы греческой экономики, но это оказалось слишком сложной задачей.

Опыт Греции показывает, что подход «чтобы корова давала больше молока, её надо меньше кормить и чаще доить» — не работает. Высокий уровень беспокойства из-за налогов и большой процент желающих уехать показывают, что сами греки, по крайней мере молодое поколение, не готовы жертвовать своими доходами для финансирования неэффективного государства и выплаты его долгов.

Обвал на закуску
Опиоидный кризис
Трампа обвинили в махинациях с наследством
Нефтяной обвал-2018
Япония бьёт тревогу
Индия будет покупать иранскую нефть вопреки США
Первая жертва беспилотного авто
В Израиле готовят гонения на криптобизнес
Крысы с корабля Трампа
Война или мир, а нефть растёт
Падение Чёрной пятницы
Красная черта европейцев
ФРС продолжит поднимать ставки вопреки Трампу
Конец эпохи дешёвых денег
Передышка для пенсионных фондов

Последние новости