Хакеры разорили криптобиржу

Южнокорейская компания Yapian, оператор криптовалютной биржи Youbit, вынуждена была подать на банкротство после того, как хакеры взломали сайт биржи и украли часть средств со счетов:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-19/south-korean-crypto-exchange-files-for-bankruptcy-after-hack

Подобный инцидент с биржей Youbit уже имел место в апреле этого года. Тогда руководство Yapian призвало клиентов держать криптовалюту в более безопасной форме. Теперь же биржа закрылась, а компания начала процедуру банкротства.

По заявлению Yapian, основная часть средств на бирже содержалась в так называемых «холодных кошельках», которые обычно отключены от интернета и недоступны для хакеров, которые обчистили только подключённые к сети «горячие кошельки». Поэтому около 75% активов будут без особых проблем возвращены клиентам.

С учётом возмещения части потерь по киберстраховке и ожидаемой выручки средств от перепродажи биржи другому оператору, итоговые потери от взлома могут составить 17%.

Южная Корея является одной из стран-лидеров в криптоотрасли. Огромное количество молодых корейцев стали криптоманами, так что премьер-министр страны был вынужден недавно заявить, что криптовалютная лихорадка может испортить корейскую молодёжь. Однако в связи с хакерской атакой на криптобиржу власти страны не намерены ничего предпринимать.

Не исключено, что в деле замешаны хакеры из Северной Кореи, о которых мы недавно писали:

Северная Корея и биткоин

Уже несколько бирж стали жертвами хакерских атак и если это будет продолжаться, то рано или поздно это негативно скажется на цене и популярности криптовалют.

Риск хакинга может привести к тому, что хранение криптовалют станет очень дорогим из-за расходов на обеспечение безопасности, а это, в свою очередь, подорвёт интерес к криптовалютам.

Если безопасно хранить криптовалюты или использовать криптовалюты будет дороже, чем использовать или хранить золото, то криптовалюты никогда не заменят золото в качестве инвестиционного инструмента, направленного на защиту от инфляционных рисков.

Нация спекулянтов
Трамп хочет захватить Венесуэлу?
Китай захватывает рынок золота
Не голубь и не ястреб
На Трампа подали в суд за «самообслуживание»
General Electric грозит банкротство
Индия будет покупать иранскую нефть вопреки США
Санкции довели Россию до Пакистана
Смарт-отели как будущее Китая
Пенсионные фонды США в безвыходном положении
Почему Тесла всё ещё держится
Золото и биткоины
Борисэкзит из-за полу-Брекзита
Фьючерсы на биткоин
Инвесторы теряют веру в Google

Последние новости