Инсайдеры наживаются на криптовалюте

Криптобиржа Coinbase начала внутреннее расследование по подозрению о том, что кто-то из её сотрудников попытался заработать на инсайдерской информации о запуске торгов криптовалютой Bitcoin Cash:

https://www.thestreet.com/story/14427274/1/coinbase-insider-trading-probe.html

Bitcoin Cash — форк биткоина, который является более эффективной версией биткоина с меньшей стоимостью обработки транзакций. Криптовалюта-клон была запущена ещё в августе, а в ноябре стала быстро дорожать:

Биткоин скачет и клонируется

Сейчас Bitcoin Cash стоит более 3000 долларов, и он дополнительно вырос в цене после того, как начал торговаться на Coinbase — одной из самых популярных криптовалютных бирж:

https://ria.ru/economy/20171221/1511392140.html

Однако было замечено, что цена на Bitcoin Cash начала активно расти ещё за несколько часов до официального объявления о размещении на Coinbase. В связи с этим возникло предположение, что некие сотрудники Coinbase имели инсайд о заланированном листинге и решили нажиться на этом, заранее закупившись криптовалютой в расчёте на её дальнейший рост.

Основатель и директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) пообещал расследовать ситуацию и немедленно уволить провинившихся работников, применив к ним «все полагающиеся меры юридического воздействия».

Для того, чтобы понять что происходит с криптовалютами сейчас, надо посмотреть на историю фондовых рынков XIX века — биткоин проходит те же проблемы роста.

Инсайдерский трейдинг будет постоянно преследовать криптовалюты вплоть до того момента, как их начнут нормально регулировать, и с этим ничего не поделаешь. Не исчезнет он и впоследствии. Даже в случае рынка акций, где регулирование, по крайней мере в США и ЕС, достаточно жёсткое, этот феномен не удалось полностью искоренить. Если же не регулировать вообще никак, то понятно, что инсайдерский трейдинг будет цвести.

Самое интересное начнётся тогда, когда крупные игроки в сфере криптовалют начнут безнаказанно манипулировать рынком, как это делали американские олигархи позапрошлого века. Тогда готовность рядовых инвесторов инвестировать в криптовалюты подвергнется настоящему испытанию.

Роботы-кладовщики и онлайн-торговля едой
Распродажа плохих долгов
Луч надежды для сланцевиков
Пуэрториканцы — не американцы
Пик золота пройден?
Конец эпохи дешёвых денег
Ирану предлагают сдаться
США: повышение ставок уже не поможет?
Есть ложь, и есть китайская статистика
Крах ставок против волатильности
АНБ деанонимизирует биткоин
Игры выигрывают у фильмов
Фермеры-хипстеры
Американцам в Китае больше не рады
Импортозамещение по-американски

Последние новости