Южная Корея ограничит криптотрейдинг

Южнокорейское правительство объявило, что примет дополнительные меры для ограничения спекулятивной торговли криптовалютой, в том числе запретит анонимные криптовалютные счетов и упростит процедуру принудительного закрытия криптобирж:

https://www.reuters.com/article/uk-southkorea-bitcoin/south-korea-to-impose-new-curbs-on-cryptocurrency-trading-idUSKBN1EM05K

Ранее южнокорейские власти уже сообщали о подготовке мер, направленных на борьбу с чрезмерным уровнем криптовалютных спекуляций. Предполагается, что вскоре будет введён налог на прирост капитала от торговли криптовалютой, что должно несколько охладить пыл криптотрейдеров.

Корейское правительство несколько раз предупреждало, что по его мнению виртуальные валюты не могут играть роль полноценных валют, а их покупка может привести к больши́м потерям из-за высокой волатильности.

В качестве одного из оснований для введения ограничительных мер, власти указывают на то, что цены на большинство криптовалют на биржах в Южной Корее заметно выше, чем в других странах. Южнокорейское население, включая студентов и домохозяек, оказалось очень восприимчиво к криптовалютной лихорадке, и корейские онлайн-площадки для торговли криптовалютой являются одними из самых востребованных в мире:

Хакеры разорили криптобиржу

Как мы и предупреждали, регуляторное давление на биткоин будет усиливаться дальше, и это будет давить на цену.

Зачастую инвесторы в криптовалюты недооценивают влияние азиатских ритейл-спекулянтов на цены. Влияние — очень серьёзное, причём это относится и к биткойну, и к эфиру.

Биткоин, скорее всего, переживёт действия корейского регулятора без катастрофических последствий (хотя цена прямо сейчас слегка просела), но по-настоящему серьезные проблемы могут начаться, если корейские регуляторы захотят «закрутить гайки» до конца, вплоть до полного бана использования и торговли криптовалют. Пока такой вариант маловероятен, но риск — однозначно есть.

Дорога к умеренным ставкам
США уступают России и Китаю
Злоупотребление биткоинами
Не любишь Трампа — езжай в дыру!
Эконалог на мясо
Фьючерсы на биткоин
Правые мстят за Фийона
Американцы живут меньше, работают дольше, болеют больше
Новые разоблачения японского качества
Индийская сверхдержава и роботы
Рабочие места будущего
Польша проиграла «Газпрому»
Биткоин — финансовая чума
Нефтяной фонд Норвегии откажется от инвестиций в нефть
Альтернативный табак — путь к традиционному курению

Последние новости