Цифровая наркомания от Apple

Два крупных акционера Apple Inc — инвестиционная компания Jana и пенсионный фонд учителей Калифорнии — призвали главного международного производителя смартфонов предпринять ряд шагов для решения решения растущей проблемы зависимости молодых людей от айфонов:

https://www.reuters.com/article/us-apple-shareholders-children/apple-should-address-youth-phone-addiction-say-two-large-investors-idUSKBN1EW0WS

Как сообщил представитель Jana Partners Чарльз Пеннер (Charles Penner), его компания совместно с пенсионным фондом California State Teachers’ Retirement System (CalSTRS) отправили письмо в Apple с просьбой рассмотреть возможность разработки приложений, которые позволят родителям ограничивать использование смартфонов детьми.

Jana и CalSTRS, владеющие в общей сложности 2 миллиардами акций Эппла, также попросили компанию провести исследование на тему того, насколько сильно чрезмерное использование айфона влияет на психику.

С точки зрения инвесторов-активистов, репутация Эппл может пострадать, если корпорация не займётся всерьёз данной проблемой, о которой много говорят в последнее время. По данным опроса Common Sense Media за 2016 год, половина подростков в США признались в аддикции к мобильным телефонам и в постоянных позывах немедленно ответить на входящие сообщения.

Правильно шутят в соцсетях — «Эппл становится аналогом табачной компании».

С точки зрения профессиональных юристов и юридических компаний, которые заработали сотни миллионов долларов на асбесте и табаке, поиск следующего большого куша (и «жирной жертвы») может привести именно к Эппл. У компании много денег, «жертв» цифровой аддикции в США — много, осталось только убедить американскую систему правосудия, что Эппл и другие компании стоит выпотрошить. Не факт, что получится, но шансы есть — в Соединённых Штатах целая юридическая индустрия заточена под подобные дела.

Возможно, позиция акционеров-активистов — это попытка предотвратить «табачное дело Эппл», но любые действия компании сейчас вряд ли остановят тех, кто захочет получить многомиллионные компенсации за «цифровую наркоманию».

Тесла сжигает по полмиллиона долларов в час
Китайские покупатели уходят
Уолл-стрит против снижения налогов
Тучи над Форт-Ноксом
Тесла и падение солнечного рынка в США
Эксперт-мошенник назвал ICO мошенничеством
Роботизация фаст-фуда
Европа без мигрантов, Германия без Меркель
Санкции помогли Венесуэле
Робкие полумеры ЕЦБ
КНДР: двойной удар США по России и Китаю?
Почему США проиграют торговую войну
Трамп не верит в переговоры с КНР
Банкротство бумеров
Железоюань вслед за нефтеюанем

Последние новости