Цифровая наркомания от Apple

Два крупных акционера Apple Inc — инвестиционная компания Jana и пенсионный фонд учителей Калифорнии — призвали главного международного производителя смартфонов предпринять ряд шагов для решения решения растущей проблемы зависимости молодых людей от айфонов:

https://www.reuters.com/article/us-apple-shareholders-children/apple-should-address-youth-phone-addiction-say-two-large-investors-idUSKBN1EW0WS

Как сообщил представитель Jana Partners Чарльз Пеннер (Charles Penner), его компания совместно с пенсионным фондом California State Teachers’ Retirement System (CalSTRS) отправили письмо в Apple с просьбой рассмотреть возможность разработки приложений, которые позволят родителям ограничивать использование смартфонов детьми.

Jana и CalSTRS, владеющие в общей сложности 2 миллиардами акций Эппла, также попросили компанию провести исследование на тему того, насколько сильно чрезмерное использование айфона влияет на психику.

С точки зрения инвесторов-активистов, репутация Эппл может пострадать, если корпорация не займётся всерьёз данной проблемой, о которой много говорят в последнее время. По данным опроса Common Sense Media за 2016 год, половина подростков в США признались в аддикции к мобильным телефонам и в постоянных позывах немедленно ответить на входящие сообщения.

Правильно шутят в соцсетях — «Эппл становится аналогом табачной компании».

С точки зрения профессиональных юристов и юридических компаний, которые заработали сотни миллионов долларов на асбесте и табаке, поиск следующего большого куша (и «жирной жертвы») может привести именно к Эппл. У компании много денег, «жертв» цифровой аддикции в США — много, осталось только убедить американскую систему правосудия, что Эппл и другие компании стоит выпотрошить. Не факт, что получится, но шансы есть — в Соединённых Штатах целая юридическая индустрия заточена под подобные дела.

Возможно, позиция акционеров-активистов — это попытка предотвратить «табачное дело Эппл», но любые действия компании сейчас вряд ли остановят тех, кто захочет получить многомиллионные компенсации за «цифровую наркоманию».

Краудфандинг не спасёт капитализм
Гербицидный кризис от Монсанто
Худший сценарий для Италии
Криптотрейдеры недовольны фьючерсами
Дорогой Илон, ты не прав
Ядерная Саудовская Аравия
Злой Трамп, добрые советники и Иран
Пять лучших книг для инвестора
Фонды готовятся к игре против биткоина
Бразилия рискует стать Венесуэлой
Тесла: терпение инвесторов иссякает
Фермеры-хипстеры
Мрачные ожидания глобалиста
Маленькая победа над Монсанто
Роботизация уничтожит 800 миллионов рабочих мест

Последние новости