Альтернативный табак — путь к традиционному курению

Данные исследования показали, что молодые люди, которые пробуют курить электронные сигареты, кальян и прочие несигаретные продукты табачной промышленности, вдвое чаще остальных пробуют затем традиционное курение:

https://www.cnbc.com/2018/01/02/trying-non-cigarette-tobacco-products-raises-odds-teens-try-cigs-later.html

Исследование было опубликовано в журнале JAMA Pediatrics учёными из научно-образовательного Центра контроля табака, действующего при Университете Калифорнии в Сан-Франциско (University of California San Francisco’s Center for Tobacco Control Research and Education).

Согласно данным, полученным в результате анализа поведения тинейджеров, те из них, кто употреблял в течение года альтернативную табачную продукцию, в среднем вдвое повышали свои шансы на то, чтобы попробовать в течение следующего года обычные сигареты.

Получается, что продукты, которые позволяют взрослым отказаться от традиционного курения, вовлекают в это самое курение молодых людей. При этом чем больше различных альтернативных продуктов подростки пробуют, тем больше вероятность, что они начнут употреблять традиционные сигареты.

Авторы исследования предлагают решить проблему радикально: ввести такое же регулирование для альтернативного табака, как и для традиционного — ограничивать размер пачек, запрещать добавление ароматов и так далее. Но пока до этого ещё очень далеко.

Как видно, стратегия табачных компаний в плане ставки на «электронные сигареты» отлично себя оправдывает:

Вейпинг — будущее табачной отрасли

Это печально, потому что это означает, что усилия по борьбе с табакокурением будут менее эффективными до тех пор, пока электронные сигареты и аналогичные приборы не будут банить или регулировать так же, как классические сигареты.

В будущем можно ожидать, что крупные табачные компании почти полностью уйдут в «электронику», и если у них это получится сделать успешно, то их акции опять будут показывать завидный рост, несмотря на все усилия государств по борьбе с вредными привычками.

Китай расширяет доступ к своему финансовому сектору
Технологическая зависимость Китая
Игры выигрывают у фильмов
Вейпинг — будущее табачной отрасли
Саудовская Аравия открывается миру
Возвращение финансовых деривативов
Коррупция с отложенным платежом
Лондон ждёт русских
Китай тестирует массовое социальное рейтингование
Китай захватывает рынок золота
Китайские аппетиты растут
Дивиденды Газпрома
Безумные криптофонды
КНДР как повод для антироссийских санкций
Риски разрыва иранской сделки

Последние новости