Альтернативный табак — путь к традиционному курению

Данные исследования показали, что молодые люди, которые пробуют курить электронные сигареты, кальян и прочие несигаретные продукты табачной промышленности, вдвое чаще остальных пробуют затем традиционное курение:

https://www.cnbc.com/2018/01/02/trying-non-cigarette-tobacco-products-raises-odds-teens-try-cigs-later.html

Исследование было опубликовано в журнале JAMA Pediatrics учёными из научно-образовательного Центра контроля табака, действующего при Университете Калифорнии в Сан-Франциско (University of California San Francisco’s Center for Tobacco Control Research and Education).

Согласно данным, полученным в результате анализа поведения тинейджеров, те из них, кто употреблял в течение года альтернативную табачную продукцию, в среднем вдвое повышали свои шансы на то, чтобы попробовать в течение следующего года обычные сигареты.

Получается, что продукты, которые позволяют взрослым отказаться от традиционного курения, вовлекают в это самое курение молодых людей. При этом чем больше различных альтернативных продуктов подростки пробуют, тем больше вероятность, что они начнут употреблять традиционные сигареты.

Авторы исследования предлагают решить проблему радикально: ввести такое же регулирование для альтернативного табака, как и для традиционного — ограничивать размер пачек, запрещать добавление ароматов и так далее. Но пока до этого ещё очень далеко.

Как видно, стратегия табачных компаний в плане ставки на «электронные сигареты» отлично себя оправдывает:

Вейпинг — будущее табачной отрасли

Это печально, потому что это означает, что усилия по борьбе с табакокурением будут менее эффективными до тех пор, пока электронные сигареты и аналогичные приборы не будут банить или регулировать так же, как классические сигареты.

В будущем можно ожидать, что крупные табачные компании почти полностью уйдут в «электронику», и если у них это получится сделать успешно, то их акции опять будут показывать завидный рост, несмотря на все усилия государств по борьбе с вредными привычками.

Восстание транспортников
Прибыль Ford упала на миллиард из-за Трампа
Победа итальянских популистов
Цукерберг затягивает с цензурой
«Клыки» — это ещё не вся экономика США
Виктор Орбан: семейный бизнес за деньги ЕС
Рынок может упасть на 30-40%
Мэй провалила Брекзит, но её могут спасти выборы
КНДР: двойной удар США по России и Китаю?
Трамп пообещал США китайский рост экономики
Альтернативный табак — путь к традиционному курению
Итальянский кризис — угроза европейскому проекту
Трампу нужен черновик торгового мира
Рабочие места будущего
Трамп требует от КНР невозможного

Последние новости