Биткоин упал вдвое за месяц

Биткоин и прочие криптовалюты продолжили падать на фоне новостей о планируемом ужесточении регулирования крипторынка в разных странах. После быстрого падения курс биткоина временно оказался ниже $10000, что почти вдвое меньше, чем месяц назад:

https://www.cnbc.com/2018/01/16/ethereum-crashes-30-percent-on-coinbase-in-24-hours-bitcoin-tumbles-25-percent.html

За 24 часа существенно обвалились все крупнейшие по капитализации криптовалюты: биткоин упал на 28% (данные Coinbase), эфир (Ethereum) — более чем на 30%, риппл (Ripple) — на 46% (данные CoinMarketCap). Эфир снизился до уровня менее $1000, риппл — до менее $1. Впоследствии курсы несколько отыграли назад — например, биткоин на момент написания статьи стоит $10,600.

Обвал был спровоцирован новыми обещаниями властей Южной Кореи усилить регулирование торговли криптовалютами. Ранее мы писали о планах полностью запретить криптотрейдинг в Республике Корея:

Южная Корея запретит криптотрейдинг

За неделю в южнокорейском правительстве успели заявить, что не всё так серьёзно и что полный запрет — это всего лишь один из вариантов возможных действий, но вчера опять напугали криптоинвесторов, возобновив разговоры о закрытии доступа к криптобиржам.

В тот же день новости о возможном тотальном запрете централизованного криптотрейдинга пришли из Китая:

В Китае призвали запретить «псевдофинансовые инновации»

Наконец, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил вчера, что криптовалюты стали новым вызовом для правительств и бизнеса, но они могут исчезнуть через несколько лет:

https://ria.ru/economy/20180116/1512694223.html

Медведев не сказал о том, будет ли Россия предпринимать какие-то меры в отношении крипторынка, но намекнул, что подходы к криптовалютам в разных странах различны — от запретительных до либеральных.

Сейчас в соцсетях активно обсуждается вопрос стоит ли сейчас брать «сильно подешевевший» биткоин, эфир и другие криптовалюты. С одной стороны, те, кто верил в перспективы биткойна, когда он стоил $20,000 должны быть счастливы от возможности купить его с дисконтом по $10,000, но с другой стороны, есть хорошая биржевая поговорка: не стоит ловить руками падающий нож.

Особенно плохо себя чувствуют сейчас те, кто покупал криптовалюты на кредитные деньги (в США по разным оценкам от 10 до 30% покупок биткойна проводились на кредитные деньги). Проблемы этих «горе-инвесторов» должны послужить уроком для тех, кто собирается покупать криптовалюты сейчас — никогда не стоит заминаться спекуляцией на кредитные деньги.

Гугл упал, несмотря на рост прибыли
В Японии возник дефицит ниндзя
Экономика ЕС нуждается в печатном станке
Ирану предлагают сдаться
Китайский фундамент австралийской экономики
ЕС и США мешают Латвии помогать КНДР
Рост мусорного долга
ЕС заставит США платить за данные
Запрет крипторекламы
Роботизация сельского хозяйства
Саудовские олигархи спасаются от эспроприации
Жизнь при плавающем курсе
«Шпионский» конфуз Amazon Echo
ФРС против торговой войны
Кто стоит за вирусом «ВоннаКрай»?

Последние новости