Трамп обвинил Россию в помощи КНДР

Дональд Трамп обвинил Россию в нарушении режима санкций против КНДР, выразив разочарование, что с Россией так и не удалось наладить дружественные отношения за прошедший год:

https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-exclusive/exclusive-trump-accuses-russia-of-helping-north-korea-evade-sanctions-says-u-s-needs-more-missile-defense-idUSKBN1F62KO

«Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей,» заявил Трамп в Овальном кабинете Белого дома в ходе интервью Reuters. «То, в чём нам помогает Китай, Россия портит. Иными словами, Россия перекрывает эффект от того, что делает Китай.»

Ранее Reuters сообщал, со ссылкой на западноевропейские спецслужбы, что российские танкеры по крайней мере трижды за последние месяцы перегружали нефть на северокорейские корабли в открытом море. В теории, ограничение поставок нефти должно быть крайне болезненным для КНДР, но на деле северные корейцы успешно находят обходные пути — в основном, за счёт приёма нефти с иностранных танкеров вне границ портов и территориальных вод. Соседи Северной Кореи — Китай и Россия — официально отрицают нарушение санкций.

По словам Трампа, российский лидер Владимир Путин мог бы многое сделать для решения северокорейского кризиса. Однако отношения США с Россией не слишком хорошие, поэтому серьёзных усппехов добиться не удаётся. Ранее Трамп неоднократно заявлял, что развитию отношений с Россией мешает проводимое в США расследование по вопросу о том, имело ли место российское вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

Мы уже писали, что реальные или мнимые нарушения санкций против КНДР могут быть использованы как предлог для новых санкций против России:

КНДР как повод для антироссийских санкций

Трамп открыл для себя удобную стратегию: теперь за предполагаемые нарушения антикорейских санкций можно подвести под санкции вообще любую страну.

Доказывать что Россия — не верблюд, практически бесполезно. Трамп не сможет признать, что Россия соблюдает санкции, ибо его сразу обвинят в «работе на Кремль».

России стоит использовать китайский пример, и отвечать в стиле: если кто-то и нарушил санкции, то это были частные лица, они — плохие, а мы — хорошие.

Зимбабвийская оппозиция против Китая
Трамп предупредил Google, Twitter и Facebook
Новая индустриализация России
«Клыки» как стабилизатор рынка
Отсталые страны беспомощны перед роботами
Незаменимая иранская нефть
Как ОПЕК и Россия управляют рынком нефти
Налог на богатых
Юго-Восток ищет альтернативу
ОПЕК и Россия игнорируют Трампа
Греция требует военные репарации с Германии
Меркель: евро — гарантия, что не будет войны
Гособлигации США могут обвалить мировой рынок
Налог на газировку
Рождение нефтяного картеля

Последние новости