Регулятор против криптофондов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) сообщила, что не будет одобрять запуск криптовалютных ETF пока не будут устранены связанные с криптовалютами проблемы:

https://www.cnbc.com/2018/01/18/bitcoin-etfs-questioned-by-sec-in-new-letter.html

Для биткоина это плохие новости. Мы уже писали о важности потенциального запуска инвестиционных биржевых фондов (ETF) для дальнейшего развития крипторынка:

Биржевые криптофонды

Произошедший в декабре запуск биткоиновых фьючерсов на чикагских биржах CBOE и CME открыл дорогу для биткоиновых ETF. В SEC уже были поданы первые заявки на введение биржевых криптофондов:

Безумные криптофонды

Однако, как выяснилось из публичного письма SEC, регулятор считает, что криптовалюты являются слишком волатильными и потенциально неликвидными активами, в связи с чем их оценка может представлять сложность. Эти проблемы напрямую связаны с действующими правилами по защите инвесторов, и их нельзя игнорировать. В случае ETF производится ежедневная оценка актива, и слишком высокая волатильность и сомнительная ликвидность могут помешать нормальному функционированию данного финансового инструмента.

Без ETF большое количество институциональных и ритейловых инвесторов так и не смогут (или не захотят) инвестировать в криптовалюты. Это негативно повлияет на стоимость биткоина, тогда как ему сейчас сильно не помешал бы приток новых денег.

Проблемы, которые упомянул SEC в своем письме, невозможно решить быстро, для этого весь рынок криптовалют должен резко повзрослеть, а это не может произойти через ночь.

С учётом последних событий на рынке криптовалют, инвесторы, которые хотели купить эти ETF, возможно, будут благодарить регулятора за то, что он их уберёг от беды.

Криптовалютные биржи в опасности
Монополии победили американцев
Трамп обвинил Россию в помощи КНДР
Иллинойс: ударим долгом по пенсионному дефициту!
Бесполезный Фейсбук
Китай расширяет доступ к финансовому сектору
Трудности развода по-каталонски
О чём говорит разница между ВВП и ВНП?
Apple бьёт челом Макрону
Биткоин упал вдвое за месяц
Борьба за наличные
Google работает на Пентагон
США и Китай повышают ставки
США не будут спасать Пуэрто-Рико
Санкции довели Россию до Пакистана

Последние новости