Регулятор против криптофондов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) сообщила, что не будет одобрять запуск криптовалютных ETF пока не будут устранены связанные с криптовалютами проблемы:

https://www.cnbc.com/2018/01/18/bitcoin-etfs-questioned-by-sec-in-new-letter.html

Для биткоина это плохие новости. Мы уже писали о важности потенциального запуска инвестиционных биржевых фондов (ETF) для дальнейшего развития крипторынка:

Биржевые криптофонды

Произошедший в декабре запуск биткоиновых фьючерсов на чикагских биржах CBOE и CME открыл дорогу для биткоиновых ETF. В SEC уже были поданы первые заявки на введение биржевых криптофондов:

Безумные криптофонды

Однако, как выяснилось из публичного письма SEC, регулятор считает, что криптовалюты являются слишком волатильными и потенциально неликвидными активами, в связи с чем их оценка может представлять сложность. Эти проблемы напрямую связаны с действующими правилами по защите инвесторов, и их нельзя игнорировать. В случае ETF производится ежедневная оценка актива, и слишком высокая волатильность и сомнительная ликвидность могут помешать нормальному функционированию данного финансового инструмента.

Без ETF большое количество институциональных и ритейловых инвесторов так и не смогут (или не захотят) инвестировать в криптовалюты. Это негативно повлияет на стоимость биткоина, тогда как ему сейчас сильно не помешал бы приток новых денег.

Проблемы, которые упомянул SEC в своем письме, невозможно решить быстро, для этого весь рынок криптовалют должен резко повзрослеть, а это не может произойти через ночь.

С учётом последних событий на рынке криптовалют, инвесторы, которые хотели купить эти ETF, возможно, будут благодарить регулятора за то, что он их уберёг от беды.

Трамп против корпораций
Федрезерв уступает дорогу Трампу
Краудфандинг не спасёт капитализм
Почему NBA — самая популярная спортивная лига в Китае
Россия выбрала Трампа за сущие копейки
Китай замедляется из-за торговой войны
Финляндия отказалась от базового безусловного дохода
Финансовики теряют веру в Китай
Трамп официально начал торговую войну с Китаем
Битмайнинг убыточен — даже с дешёвой энергией
Трамп угрожает опошлить европейский автопром
Таксисты Нью-Йорка самоубиваются из-за Uber
Китай перестал быть свалкой и вызвал мусорную катастрофу
Экс-глава Google предсказал раскол интернета надвое
Зелёный свет беспилотным авто

Последние новости