Трамп — это революция

Роберт Шиллер, нобелевский лауреат по экономике 2013 года, в интервью телеканалу CNBC сравнил Дональда Трампа с революцией, выразив своё неудовольствие и обеспокоенность по этому поводу:

https://www.cnbc.com/2018/01/17/robert-shiller-is-worried-about-the-trump-revolution.html

«Трамп — это революция, к сожалению, и он занимается утверждением национализма, показывая, что американцы в этом отношении ничем не лучше других», — заявил Шиллер. «Для меня это проблема. Я обеспокоен.»

Шиллер надеется, что после следующих выборов в Конгресс большинство в нём составят демократы, и это «обезвредит» Трампа.

Как и Дональд Трамп, Шиллер примет участие в Международном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Ожидается, что Трамп выступит с речью в заключительный день форума. По мнению Шиллера, очень интересно будет посмотреть на то, как публика примет американского президента, ведь форум предназначен для обсуждения международного сотрудничества и обсуждения глобальных проблем, и повестка форума противоречит антиглобализационной программе Трампа «Америка прежде всего».

По словам Шиллера, лозунг нынешнего форума — «Создание общего будущего в разделённом мире» — отражает те проблемы, с которыми сталкивается современный мир — «рост популизма и национализма, расизма и клерикализма.»

По заявлениям Шиллера видно, что никакого «объединения американской элиты» вокруг экономического плана Трампа нет, и, скорее всего, не будет. Ещё пять лет назад невозможно было себе представить, что нобелевский лауреат и один из наиболее влиятельных экономистов в США будет желать «обезвредить» американского президента.

Для экономики США такая ситуация жесточайшего внутриполитического конфликта — огромный минус, особенно на фоне рисков замедления роста:

Трампу предрекли рецессию

Если рецессия действительно начнётся, то политический конфликт будет способствовать её углублению, а не решению проблем.

На фото: Дональд Трамп во время предвыборной кампании в 2016 году. Источник: Wikimedia Commons, автор — Gage Skidmore.

Бескассирные магазины множатся в Китае
ICO — выброшенные на ветер деньги
Британский пузырь недвижимости сдувается
Возрождение лиры?
Facebook торгует данными пользователей
Стервятники над Пуэрто-Рико
Зачем России столько золота?
Китай готов на войну из-за Тайваня
Саудиты опять берут в долг
Человечество доверяет Путину больше, чем Трампу
Джекпот замедленного действия
Facebook превращается в Министерство Правды
Польша хочет построить «Форт Трамп» для защиты от России
Почему разблокировали «Порнхаб»
Рынки падают из-за роста базовых ставок

Последние новости