Трамп — это революция

Роберт Шиллер, нобелевский лауреат по экономике 2013 года, в интервью телеканалу CNBC сравнил Дональда Трампа с революцией, выразив своё неудовольствие и обеспокоенность по этому поводу:

https://www.cnbc.com/2018/01/17/robert-shiller-is-worried-about-the-trump-revolution.html

«Трамп — это революция, к сожалению, и он занимается утверждением национализма, показывая, что американцы в этом отношении ничем не лучше других», — заявил Шиллер. «Для меня это проблема. Я обеспокоен.»

Шиллер надеется, что после следующих выборов в Конгресс большинство в нём составят демократы, и это «обезвредит» Трампа.

Как и Дональд Трамп, Шиллер примет участие в Международном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Ожидается, что Трамп выступит с речью в заключительный день форума. По мнению Шиллера, очень интересно будет посмотреть на то, как публика примет американского президента, ведь форум предназначен для обсуждения международного сотрудничества и обсуждения глобальных проблем, и повестка форума противоречит антиглобализационной программе Трампа «Америка прежде всего».

По словам Шиллера, лозунг нынешнего форума — «Создание общего будущего в разделённом мире» — отражает те проблемы, с которыми сталкивается современный мир — «рост популизма и национализма, расизма и клерикализма.»

По заявлениям Шиллера видно, что никакого «объединения американской элиты» вокруг экономического плана Трампа нет, и, скорее всего, не будет. Ещё пять лет назад невозможно было себе представить, что нобелевский лауреат и один из наиболее влиятельных экономистов в США будет желать «обезвредить» американского президента.

Для экономики США такая ситуация жесточайшего внутриполитического конфликта — огромный минус, особенно на фоне рисков замедления роста:

Трампу предрекли рецессию

Если рецессия действительно начнётся, то политический конфликт будет способствовать её углублению, а не решению проблем.

На фото: Дональд Трамп во время предвыборной кампании в 2016 году. Источник: Wikimedia Commons, автор — Gage Skidmore.

Эпоха несбалансированного монополизма
Мрачные ожидания глобалиста
Экономические плюсы холодной погоды
Логичные нелогичные американские санкции
Злоупотребление биткоинами
Трамп угрожает немцам
Техасский памятник беспечности
Китайский ипотечный пузырь
Китайские ипотечные мошенники
Джекпот замедленного действия
Первое унижение Макрона
Маленькая победа над Монсанто
Обречённая Франция
Пакистан задумался о переходе на юань
Южно-Китайское море — ненужный конфликт

Последние новости