Гугл решил заработать на хакерах

Alphabet, родительская компания Google, решила разыграть карту «хакерской угрозы» и запустила новый бизнес — компанию в области кибербезопасности Chronicle, цель которой — «остановить кибератаки прежде, чем они нанесут вред»:

https://www.cnbc.com/2018/01/24/alphabet-introduces-chronicle-a-cybersecurity-moonshot.html

Исполнительным директором (COO) новой компании назначен один из её основателей, Стивен Гиллетт (Stephen Gillett), бывший исполнительный директор корпорации Symantec.

Ранее компания работала в составе отделения X (ранее — Google X) — филиала Alphabeth, который занимается перспективными исследованиями и разработками:

https://en.wikipedia.org/wiki/X_(company)

От X ранее уже успели отпочковаться производитель технологий для беспилотных автомобилей Waymo и разработчик медицинских гаджетов Verily:

https://en.wikipedia.org/wiki/Waymo
https://en.wikipedia.org/wiki/Verily_Life_Sciences

Для обозначения таких инновационных стартапов в Google используют термин moonshots — букв. «полёты на Луну». После выделения в отдельный бизнес, муншоты начинают работать независимо от материнской компании.

В чём заключается инновационность третьего муншота X, пока не ясно. Заявлено только, что Chronicle будет заниматься примерно тем же самым, что и прочие компании в области кибербезопасности — осуществлять функции мониторинга, аналитики и предупреждения об угрозах.

По всей видимости, Гугл пытается заработать на хайпе вокруг русских хакеров, которые якобы влияли на американские выборы, а также на хайпе вокруг китайских хакеров, которые якобы украли много американской интеллектуальной собственности в сфере высоких технологий, на что много раз жаловались власти США.

Теперь каждый медийный скандал вокруг «русских хакеров» будет превращаться в рекламу для этой дочерней компании Гугл. Значит, таких скандалов будет очень много.

Китайcкие спекулянты ушли с бирж в недвижимость
Почтовый удар по Амазону
Неуязвимая тройка
Виртуальная приватизация Теслы
JPMorgan: на рынке возможна паника
Трамп вынужден спасать фермеров
Трамп приглашает Путина в США
Мега-плохой банк спасёт Индию от банкротства
2/3 американцев: «это худший момент в истории США»
ЮАР: белые фермеры бегут в Австралию
Почему сталь растёт, хотя китайский рынок падает
Обречённая Франция
Трамп угрожает опошлить европейский автопром
Британия снова против буров
Мексика ударила не по США, а по Трампу

Последние новости