Регулятор в США заинтересовался Bitfinex и Tether

Крипторынок продолжил падение после новостей о том, что крупная криптобиржа Bitfinex и криптоэмитент Tether, зарегистрированные в Гонконге и имеющие офисы в США, получили повестки в суд от американских властей:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-30/crypto-exchange-bitfinex-tether-said-to-get-subpoenaed-by-cftchttps://cointelegraph.com/news/bitfinex-tether-get-subpoenas-from-us-regulators

30 января сообщалось, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (US Commodity Futures Trading Commission, CFTC) вызвала представителей Bitfinex и Tether в суд. Позднее журналист издания The New York Times Натаниэль Поппер (Nathaniel Popper) заявил в своём Твиттере со ссылкой на некий «источник, знакомый с ситуацией», что повестки двум компаниям пришли ещё 6 декабря.

Генеральным директором обеих компаний является Ян Людовикус ван дер Вельде (Jan Ludovicus van der Velde). Причина, по которой были посланы повестки, остаётся неизвестной.

Про Tether уже несколько месяцев ходят очень неприятные слухи, и если они подтвердятся, то это будет серьезный удар по репутации криптовалют в целом, даже если не будет доказано каких-то нарушений, напрямую связанных с прочими криптокоинами.

Дело в том, что криптовалюта Tether позиционируется как обеспеченная долларом, по одному доллару на каждый токен валюты. Поскольку всего Tether-коинов выпущено 2.3 миллиарда, то у компании должен быть запас кэша на 2.3 миллиарда долларов. Однако наличие такого резерва до сих пор не подтверждено.

Цена на биткоин и прочие криптовалюты очень нервно отреагировала на новость об интересе американских регуляторов к Tether и Bitfinex. Точно определить причину снижения цены невозможно, но из всего новостного фона именно сообщение об интересе американских регуляторов выглядит как идеальная причина для снижения.

Любые вскрытые американскими регуляторами проблемы или признаки мошенничества могут (и скорее всего будут) использованы властями других стран для того, чтобы ещё сильнее «закрутить гайки» в сфере торговли криптовалютами.

Почему нефть по $100 не в интересах России
Евросоюз накажет Британию, чтобы другим неповадно было
Фонды готовятся к игре против биткоина
Капитализация Apple достигла триллиона
«Китайский Нетфликс» выходит на биржу
Скандальная фармдержава
Рынок криптовалют взрослеет
Запоздалые меры против криптомании
Обман восточноевропейских потребителей
Восстание транспортников
Оружейная уязвимость США
ОПЕК и Россия спасают нефтяной рынок
ЮАР: призрак гражданской войны
Пик золота пройден?
Неоконы подставили Трампа?

Последние новости