Facebook достиг потолка

Число пользователей Facebook в США и Канаде впервые снизилось — со 185 миллионов в третьем квартале 2017 года до 184 миллионов в четвёртом квартале, что означает исчерпание самого привлекательного для соцсети рынка:

https://www.cnbc.com/2018/01/31/facebook-north-america-daus-drop-for-first-time.html

Согласно данным ежеквартального отчёта, число людей, которые ежедневно пользуются Facebook в североамериканском регионе, сократилось на миллион. Общая цифра в 184 миллиона соответствует примерно половине совокупного населения США и Канады (360 миллионов человек).

Рано или поздно это должно было случиться. Интересно как отреагируют акции, потому что теперь верить в то, что «Фейсбук захватит мир» будет намного труднее.

На США и Канаду приходится половина всех доходов Facebook — $6.4 миллиарда из $13 миллиардов в четвёртом квартале 2017 года. При этом доля пользователей из США и Канады составляет менее 1/7 от общего числа пользователей соцсети — 184 миллиона из 1400 миллионов.

Помимо демографического исчерпания рынка, падение посещаемости Facebook в Северной Америке может быть связано со следующими факторами:

  • обеспокоенность общества ростом контента со сценами насилия и прочими неупотребствами;
  • огромное число негативных публикаций о вмешательстве россиян через Facebook в выборы президента США в 2016 году через соцсеть;
  • негативная реакция части пользователей на ужесточение цензуры в Facebook:

Facebook превращается в Министерство Правды

Стагнация или снижение количества пользователей при необходимости удерживать или повышать доходы — означает только две вещи: каждый пользователь будет видеть ещё больше рекламы, а данные пользователей будут ещё активнее продаваться всем, кому это хоть сколько-нибудь интересно.

Собственно, именно этим Facebook и занимается — несмотря на стагнацию, а затем падение числа пользователей на протяжении года, доходы компании выросли на 60% — с $4 миллиардов в первом квартале до $6.4 миллиардов в четвёртом квартале.

Не любишь Трампа — езжай в дыру!
Цукерберг затягивает с цензурой
Нация спекулянтов
Трамп меняет шило на мыло
Игры выигрывают у фильмов
Биткоин и магия круглых цифр
Просрочки по кредиткам угрожают экономике США
Инвесторы охладели к Angry Birds
США не будут спасать Пуэрто-Рико
Инвесторы бегут из Венесуэлы
Железоюань вслед за нефтеюанем
КНДР как повод для антироссийских санкций
Почему разблокировали «Порнхаб»
Дискриминация азиато-американцев
Инвестиции в собачьи бега

Последние новости