Шведы шортят доллар

Как будто бы помогая США в их новой политике по ослаблению доллара, шведский хедж-фонд Brummer Nektar играет против американской валюты на коротких продажах, ожидая сильное снижение доллара уже в краткосрочной перспективе:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-30/-3-billion-swedish-hedge-fund-shorting-dollar-to-stage-comeback

Как пишет Bloomberg, история со шведским фондом должна очень понравится главе американского Минфина Стивену Мнучину, который недавно заявил о пользе слабого доллара для торговли:

Политика слабого доллара

Патрик Олссон (Patrik Olsson), директор фонда, который управляет активами на 25 миллиардов крон ($3 миллиарда) из Лондона, Стокгольма и Сингапура, увидел хорошие возможности для шорт-трейдинга в связи с ростом волатильности американской валюты. «Волатильность увеличилась в этом году, оттолкнувшись от рекордно низких уровней», — отмечает Олссон. «И она будет расти дальше».

Как и многие другие международные инвестиционные фонды, Brummer Nektar не успевает за мощным ростом финансового рынка в последнее время. В прошлом году фонд потерпел убытки, что ранее случалось с ним всего лишь один раз за последние два десятилетия.

В условиях, когда рынок растёт в основном за счёт рискованных спекулятивных активов, фонды с консервативной инвестиционной политикой, вкладывающиеся в облигации и прочие надёжные инструменты, показывают далеко не лучшие результаты и часто проигрывают. Шорт-трейд против доллара может стать для них неплохим шансом поправить дела, если только тренд на понижение доллара угадан верно.

Даже если конкретный фонд не является образцом гениального трейдинга, логика его руководства может служить примером того, как думают много управляющих другими фондами, банками и прочими организациями на финансовом рынке.

Если таких наберется много (а судя по всему, таких действительно много и будет еще больше), то на доллар будет оказывать давление не только политика американского казначейства и ФРС, но значительная спекулятивная позиция фондов, банков и так далее. Для курса доллара в отношении других валют это не сулит ничего хорошего.

Hewlett Packard делится секретами с Россией
Японцы готовятся к холодному рынку
Роботы-трейдеры вызовут финансовый суперкризис
Британия делает ставку на крипту
Политические костыли мировой экономики
Трампа обвинили в махинациях с наследством
Право на воду
США: просрочил кредит — лишишься работы
Тесла и падение солнечного рынка в США
Четверть американских подростков курят марихуану
Тесла останется публичной
Биржевые криптофонды
Китай муштрует регионы
Розница теряет рабочие места
Реальная стоимость биткоина равна нулю

Последние новости