Запоздалые меры против криптомании

На фоне продолжения обвала рынка криптовалют — стоимость биткоина снизилась до менее чем $8000 — британский банк Lloyds Bank запретил клиентам покупать биткоины с помощью кредитных карт:

https://www.theguardian.com/business/2018/feb/05/lloyds-bank-bans-buying-bitcoins-credit-cards

Банковская группа, включающая Halifax, MBNA и Bank of Scotland, стала первым крупным банком в Великобритании, прибегнувшим к подобному запрету.

Мотивация для решения Lloyds вполне понятна: за полтора месяца цена биткоина обвалилась с $20000 до менее чем $8000. Вслед за биткоином примерно в той же пропорции сократился и прочий рынок криптовалют. Многие инвесторы уже здорово потеряли на вложениях в крипту, и постепенно становятся реальностью опасения о том, что падение крипторынка оставит в качестве наследства огромный долг, висящий на неудачливых спекулянтах.

Запрет британского банка последовал после недавних заявлений от регуляторов в США, Южной Корее, России, Китае и Индии о необходимости более жёсткого регулирования криптовалют. К этим призывам присоединились также немецкий Bundesbank и французское министерство финансов.

2 февраля покупку биткоинов с кредитных карт запретили крупнейшие банки США — Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase.

Жаль, что банки не принимали раньше таких решений. Это бы спасло многих неопытных криптоинвесторов от влезания в долги, которые многие из них просто не смогут нормально выплатить.

Покупать любые спекулятивные финансовые инструменты на кредитные деньги — очень-очень плохая идея, даже если банк разрешает это делать.

Запреты на покупку бикткоинов и крипты на кредитные средства — это ещё один фактор снижения спроса на биткоин и другие криптовалюты, что будет негативно влиять на их цены.

Иранская сделка под угрозой
Британские банки не хотят расставаться с ЕС
Италия оставит деньги богатым и раздаст бедным
Биткоин за $100 или за $100,000
Трамп валит всё на ФРС
Сланцевая уязвимость США
Почему Венесуэла импортирует нефть
Япония — следующая жертва Трампа
Цветная уязвимость Ирана
Катарский кризис и Россия
Зимбабвийская оппозиция против Китая
2/3 пенсионных фондов Британии — в дефиците
Англосаксы ополчились на «китайских кибершпионов»
Google шпионит через смарт-спикер
Джекпот замедленного действия

Последние новости