Китай тотально запретит криптотрейдинг

Китай полностью запретит торговлю криптовалютами и ICO, в том числе заблокирует доступ к иностранным сайтам, предоставляющим соответствующие услуги. Об этом сообщает издание Financial News, аффилированное с Народным банком Китая:

http://www.scmp.com/business/banking-finance/article/2132009/china-stamp-out-cryptocurrency-trading-completely-ban

Таким образом, финансовые власти КНР в очередной раз намекнули на скорый запрет криптовалют, причём в существенно более жёсткой форме, чем ранее:

В Китае хотят запретить «псевдофинансовые инновации»

«Для устранения финансовых рисков, Китай примет меры для ликвидации любой отечественной или иностранной платформы, связанной с торговлей криптовалютами или ICO», говорится в статье Financial News.

Напомним, ICO (initial coin offering), оно же первичное размещение монет (по аналогии с IPO — первичное предложение акций), это способ привлечения инвестиций путём эмиссии криптовалюты:

https://ru.wikipedia.org/wiki/ICO_(криптовалюты)

Financial News признаёт, что предыдущие попытки ограничить доступ китайских пользователей к крипторынку оказались недостаточными: запрет криптовалютных бирж на территории КНР мало чем помог, так как площадки переместились в иностранную юрисдикцию (Гонконг, Японию, Сингапур), а пользователи массово стали использовать VPN для доступа к запрещённым криптобиржам.

Информагентство Синьхуа также процитировало вчера Народный банк Китая, подтвердив намерения регулятора взять под контроль участие китайских инвесторов в международных транзакциях, связанных с ICO и криптовалютами.

Наиболее посещаемые сайты в Китае — поисковик Baidu и социальная сеть Weibo — прислушались к предупреждениям финансовых властей и прекратили демонстрировать рекламу криптовалют.

Китайский ЦБ, со своей стороны, уже начал внедрять новые ограничения. Две недели назад банкам КНР было полностью запрещено финансировать любую деятельность, связанную с криптовалютами.

Такие новости могут дополнительно остудить желание инвесторов купить биткоин, который сейчас торгуется в три раза дешевле, чем месяц-два назад.

Практика показывает, что Китай выступает примером в вопросах закручивания гаек против криптовалют, и другие страны периодически повторяют китайские меры или как минимум начинают рассматривать возможности по их повторению, а это тоже очень плохая новость для любителей криптовалют.

Можно попробовать найти позитив в этой новости: если биткоин и другие криптовалюты выдержат текущий период плохих и очень плохих новостей, то можно будет сказать, что криптовалюты всё-таки имеют будущее как отдельный класс финансовых активов.

Стоп-Сорос: Венгрия бросила вызов ЕС
Трамп против корпораций
Гонконг: инновируй или умри
Китай напустит самолёты-невидимки на Тайвань
Скандальная фармдержава
Польша проиграла «Газпрому»
Трамп приглашает Путина в США
Трамп возненавидел Амазон
Антикитайские тарифы на фольгу
США недовольны европейской приватностью
Железоюань вслед за нефтеюанем
Миллениалы выбирают социализм
Опасная игра Роснефти
Hewlett Packard делится секретами с Россией
Зимбабвийская оппозиция против Китая

Последние новости