Джим Керри бойкотирует «Фейкбук» из-за русских

Известный голливудский актёр-комик Джим Керри удалил свою страницу в Facebook в знак протеста против российского «вмешательства» в американские выборы, о чём комедиант ярко сообщил в Twitter:

https://www.cnbc.com/2018/02/06/comedian-jim-carrey-delete-your-facebook-account-and-dump-the-stock.html

Керри заявил, что он покидает Фейсбук и продаёт его акции в связи с тем, что корпорация «заработала на российском вмешательстве в наши выборы, а мы всё ещё делаем недостаточно, чтобы прекратить это». Актёр призвал всех прочих «инвесторов, которые заботятся о нашем будущем», поступить также.

К своему твиту Керри прикрепил рисованный портрет основателя Facebook Марка Цукерберга с подписью «Фейкбук»:

https://twitter.com/JimCarrey/status/960953156262744065/photo/1

Увы, но в очередной раз американские знаменитости игнорируют факты, говорящие о том, что масштабы возможного российского информационного воздействия на выборы в США были крайне малы:

Россия выбрала Трампа за сущие копейки

Предвыборные «русские агенты» в Facebook

Раньше американцы с криками «русские идут!» выбрасывались из окон. «22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова «The Russians are coming»»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_идут

Теперь, в наши более мягкие и высокотехнологичные времена, те, кто страдает от паранойи по поводу российских солдат/хакеров/троллей, просто закрывают страницы в ФБ. Это прогресс.

Призыв продавать акции Фейсбука — только на первый взгляд кажется мелочью. Если в США массово придут к выводу, что ФБ как компания виновен в успехах русских хакеров или троллей, то ФБ могут показательно покарать сенаторы/конгрессмены для получения политических очков. Это серьёзный риск для Фейсбука, и стоит ожидать очередного усиления цензуры со стороны администрации соцсети — просто для того, чтобы показать, как активно корпорация борется с «российской угрозой».

Порка Великобритании
Гугл решил заработать на хакерах
Закат банковского рая
Реальные цели Кудрина
Нью-Йоркская биржа не прогибается перед арабами
Минфин США готов к криптобанкингу
Минский момент Китая?
Рост «смертности от отчаяния» в США
Пуэрториканцы — не американцы
Счёт за развод Британии и ЕС
Право на воду
Провал финансовых санкций
Банки саботируют ОФЗ
Инвестиции в собачьи бега
Акселератор против криптопузыря

Последние новости