Второе закрытие США за месяц

Конгресс США опять (спустя всего три недели!) не смог договориться об одобрении краткосрочного финансирования правительства, так что уже второй раз в течение месяца американские госслужбы могут приостановить работу:

https://www.reuters.com/article/us-usa-congress-shutdown-impact/what-happens-in-a-u-s-government-shutdown-idUSKBN1FT0LY

Прошлый раз правительство США «выключалось» совсем недавно и сравнительно ненадолго — с 20 по 22 января. ФинФронт писал о причинах, которые привели к этому:

Очередное закрытие Америки

В этот раз также есть шанс, что закрытие правительства (government shutdown) будет недолгим. Технически оно уже произошло, поскольку демократы и ресаубликанцы в Конгрессе не смогли договориться до дедлайна, назначенного на полночь четверга. Однако если согласие будет достигнуто утром в пятницу, то фактического закрытия может и не произойти.

Если же финансирование так и не будет одобрено, то многие государственные работники будут вынуждены отправиться в неоплачиваемый отпуск. Ключевые сотрудники, без которых обойтись нельзя, продолжат работу (в первую очередь речь идёт о представителях силовых ведомств), но части из них будет задержана зарплата.

Подобная ситуация может продолжаться довольно долго. К примеру, в октябре 2013 года американские госслужбы оставались частично закрытыми более двух недель, при этом в неоплачиваемый отпуск было отправлено свыше 800 тысяч человек.

Хотя прошло лишь три недели с момента прошлого shotdown, но из-за падения рынков экономическая ситуация сильно изменилась, поэтому теперь очень плохой момент для выключения правительства. Рынки сейчас нервничают и любая негативная новость может привести к дополнительному давлению на цены.

С другой стороны, у Трампа теперь есть возможность списать все проблемы на безответственное поведение Демократической партии, из-за несговорчивости которой уже второй раз за месяц закрываются госслужбы. Скорее всего, Трамп воспользуется этим на полную катушку.

Технологическая зависимость Китая
Биткоин упал вдвое за месяц
От протекционизма пострадают все
ЕС заставит США платить за данные
Второе закрытие США за месяц
Вторая попытка Макрона
Волатильность цифрового золота
Трамп обвинил Россию в помощи КНДР
Пиар-победа Кима и Трампа
Молодёжь боится акций и выбирает биткоин
Goldman Sachs предрекает обвал рекордного рынка
Обвал технологических компаний
Китайские ипотечные мошенники
В Венесуэле майнят крипту практически забесплатно
Партнёры засомневались в Тесле

Последние новости