Правительство США закрывается второй раз за месяц

Конгресс США опять (спустя всего три недели!) не смог договориться об одобрении краткосрочного финансирования правительства, так что уже второй раз в течение месяца американские госслужбы могут приостановить работу:

https://www.reuters.com/article/us-usa-congress-shutdown-impact/what-happens-in-a-u-s-government-shutdown-idUSKBN1FT0LY

Прошлый раз правительство США «выключалось» совсем недавно и сравнительно ненадолго — с 20 по 22 января. ФинФронт писал о причинах, которые привели к этому:

Очередное закрытие Америки

В этот раз также есть шанс, что закрытие правительства будет недолгим. Технически оно уже произошло, поскольку демократы и ресаубликанцы в Конгрессе не смогли договориться до дедлайна, назначенного на полночь четверга. Однако если согласие будет достигнуто утром в пятницу, то фактического закрытия может и не произойти.

Если же финансирование так и не будет одобрено, то многие государственные работники будут вынуждены отправиться в неоплачиваемый отпуск. Ключевые сотрудники, без которых обойтись нельзя, продолжат работу (в первую очередь речь идёт о представителях силовых ведомств), но части из них будет задержана зарплата.

Подобная ситуация может продолжаться довольно долго. К примеру, в октябре 2013 года американские госслужбы оставались частично закрытыми более двух недель, при этом в неоплачиваемый отпуск было отправлено свыше 800 тысяч человек.

Хотя прошло лишь три недели с момента прошлого shotdown, но из-за падения рынков экономическая ситуация сильно изменилась, поэтому теперь очень плохой момент для выключения правительства. Рынки сейчас нервничают и любая негативная новость может привести к дополнительному давлению на цены.

С другой стороны, у Трампа теперь есть возможность списать все проблемы на безответственное поведение Демократической партии, из-за несговорчивости которой уже второй раз за месяц закрываются госслужбы. Скорее всего, Трамп воспользуется этим на полную катушку.

Учёные-наймиты занижают вред сахара
Биткоин упал вдвое за месяц
Возвращение финансовых деривативов
Робо-такси от Daimler и Bosch
Apple дешевеет из-за провала iPhone X
Реальная стоимость биткоина равна нулю
Замедление роста прибылей китайских промышленников
Трамп угрожает немцам
Первое унижение Макрона
Причины уступчивости Турции
ФАС отменяет национальный роуминг
Трамп о пользе протекционизма для глобализма
Американцам в Китае больше не рады
Нью-Йоркская биржа не прогибается перед арабами
Тучи над Форт-Ноксом

Последние новости