Россия вновь атакует американские выборы

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс заранее объявил, что Россия попытается вмешаться в выборы 2018 года, на которых будет обновлён состав Конгресса США — для этого русские якобы опять будут распространять «пропаганду и дезинформацию» в соцсетях:

https://www.reuters.com/article/us-usa-security-russia-elections/u-s-2018-elections-under-attack-by-russia-u-s-intelligence-chief-idUSKCN1FX1Z8

Руководитель американских спецслужб предупредил конгрессменов, что Россия наверняка атакует американские выборы в этом году, да и в следующие годы тоже, а также подвергнет информационным атакам выборы в европейских странах — союзниках США.

По словам Коутса, назначенного Трампом на эту должность в прошлом марте, уже есть доказательства того, что Россия нацелилась на выборы в Конгресс, которые пройдут в этом ноябре. «Откровенно говоря, США находятся под атакой», заявил Коутс на заседании комитета Конгресса по разведке. По его мнению, Москва пребывает в полной уверенности, что два года назад русские диверсанты «успешно подорвали американскую демократию».

Сам Трамп продолжает высказывать сомнения по поводу вмешательства России в выборы-2016, на которых он одержал победу, и обвиняет демократов в попытке оправдать своё поражение путём перекладывания ответственности на Россию. Трамп отрицает наличие каких-либо связей своих советников с русскими. Более того, американский президент даже заявил, что верит Владимиру Путину, который утверждает, что российского вмешательства не было.

Однако американское разведсообщество в начале прошлого года решило иначе, в связи с чем американские СМИ продолжают всячески нагнетать истерию, обвиняя «русских хакеров» и «русских троллей» в успешной работе против США.

“Как минимум, мы ожидаем, что Россия будет продолжать использовать пропаганду, социальные медиа, операции под ложным флагом, экспертов-симпатизантов и другие способы влияния с целью усиления социального и политического раскола в Соединённых Штатах», — так глава американской разведки охарактеризовал методы, применяемые русскими. По его словам, русские будут и далее проводить «настойчивые подрывные кибероперации», чтобы «использовать выборы как удачную возможность для подрыва демократии”.

Доказательная база у этих обвинений, мягко говоря, хромает.

Очень похоже, что «вмешательство в выборы 2018» — это повод для введения новых и продления старых санкций.

Очень вероятно, что на этом фоне Фейсбук, Твиттер и другие соцсети будут вводить прямую цензуру по требованию политического руководства США. Вряд ли это положительно повлияет на бизнес-модели этих компаний и точно негативно скажется на их прибыли.

Петроюань подкрался незаметно
Торг за самолёт, которого нет
Цветная уязвимость Ирана
Бомба под китайским рынком: 50 миллионов пустых квартир
Европа без мигрантов, Германия без Меркель
Дивиденды Газпрома
ЧМ-2018 — прибыльная реклама России
Трудности развода по-каталонски
Китай захватывает рынок золота
Причины уступчивости Турции
Apple нужен новый хит, или Apple будет бит
Восток падает вслед за Западом
Китай: целились по долгам — попали по малому бизнесу
Баги бескассирных магазинов
Запад толкает Саудовскую Аравию на восток

Последние новости