Убытки Uber ужасно увеличились

Несмотря на усилия нового главы Uber Дары Хосровшахи (Dara Khosrowshahi), убытки корпорации за 2017 год подскочили на 61% и достигли внушительной суммы в 4.5 миллиарда долларов:

https://www.cnbc.com/2018/02/13/ubers-loss-jumped-61-percent-to-4-point-5-billion-in-2017.html

Дара Хосровшахи стал гендиректором Uber в августе 2017 года, сменив на этом посту основателя компании Трэвиса Каланика, который был вынужден уйти из-за многочисленных обвинений в неэтичном ведении бизнеса и связанных с этим судебных исков. Таким образом, четвёртый квартал был для Хосровшахи первым отчётным периодом, полностью прошедшим под его руководством.

Хотя убытки за четвёртый квартал оказались меньше, чем в третьем квартале — $1.1 миллиарда против $1.6 миллиарда, а доход компании вырос на 14% до $11.1 миллиарда, общая картина по-прежнему остаётся безрадостной.

Тем не менее, Хосровшахи рассчитывает к 2019 году вывести компанию на прибыльность и сделать её публичной. На данный момент Uber остаётся частной корпорацией, которая даже не обязана предоставлять финансовые отчёты о своей деятельности (отдельные цифры начали публиковаться лишь в последние месяцы в связи с новой политикой открытости).

Надежды на то, что Uber быстро станет прибыльным после перемен в руководстве — не оправдались.

Создаётся ощущение, что сама агрессивная модель развития компании является по сути ошибочной:

Uber переборщил с нарушениями закона

Очень вероятно, что будущее Uber будет выглядеть неприглядно — его с дисконтом выкупит кто-то из крупных инвесторов, например тот же SoftBank (который уже купил миноритарный пакет с дисконтом, мы писали об этом) и потом разгонит вообще все руководство и поменяет стратегию компании, чтобы она наконец-то начала приносить прибыль.

Криптобиржа заработала миллиард и не желает делиться
Трампу не дают проложить трубу
Пакистан задумался о переходе на юань
Неуязвимая тройка
Греция требует военные репарации с Германии
Война или мир, а нефть растёт
Осень биткоина
«Иранская защита» Русала
Фейковое японское качество
Итальянский «Милан» теперь не китайский, а американский
Иран обозначил красные линии
Тесла скрывала травмы рабочих
Маск стал проблемой для Теслы
Рынок упал из-за роста зарплат?
Оптимизм золотодобытчика

Последние новости