Биткоин и магия круглых цифр

Накануне курс биткоина впервые за две недели превысил 10,000 долларов, отыгравшись после падения до 6000 долларов. Однако на быстрое восстановление до абсолютного рекорда в почти 20,000 долларов, достигнутого биткоином два месяца назад, рассчитывать не стоит:

https://www.cnbc.com/2018/02/15/bitcoin-recovering-10000-could-bring-in-new-buyers.html

Некоторые аналитики сразу же объявили, что это психологически важный уровень, который привлечёт к биткоину ещё больше инвесторов. Впрочем, гораздо важнее, что был задан тренд роста, который позволил биткоину отчасти восстановиться. Рост, по всей видимости, связан с тем, что страхи по поводу введения новых ограничительных мер в отношении криптовалют несколько поутихли. Особенно этому способствовало недавнее выступление Кристофера Джанкарло, главы Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), который серьёзно смягчил тон в отношении регулирования крипторынка.

Среди спекулянтов действительно иногда встречается «магия круглых цифр», а неискушенные инвесторы действительно любят влезать в рынок после того, как он преодолевает какие-то круглые цифры, но сейчас этого вряд ли хватит для какого-то взрывного роста. Слишком свежа у многих память падения с 20,000.

В прошлый раз, энтузиазм по поводу преодоления планки в 10,000 был связан с тем, что это был новый ценовой рекорд, сейчас все намного менее эмоционально.

Кроме того, в прошлый раз, когда биткоин взял планку 10,000 на рынке не было столько желающих шортить биткоин и у них не было хороших инструментов для этого. Сейчас есть — фьючерсы на CME и CBOE. Так что не всё так радостно для биткоина.

США уступают России и Китаю
Антикитайский протекционизм
Технологическая зависимость Китая
Миллионы долларов за криптокотиков
Китай расширяет доступ к финансовому сектору
Тесла и падение солнечного рынка в США
Пик золота пройден?
Трамп угрожает немцам
Учёные негры Монсанто
Немецкие метры
Безос отказался от небоскрёбов, чтобы не помогать бездомным
Вольфрамовый молот Китая
Symantec не покажет свои исходники
Гугл решил заработать на хакерах
Никто не хочет покупать Рошен

Последние новости