Биткоин и магия круглых цифр

Накануне курс биткоина впервые за две недели превысил 10,000 долларов, отыгравшись после падения до 6000 долларов. Однако на быстрое восстановление до абсолютного рекорда в почти 20,000 долларов, достигнутого биткоином два месяца назад, рассчитывать не стоит:

https://www.cnbc.com/2018/02/15/bitcoin-recovering-10000-could-bring-in-new-buyers.html

Некоторые аналитики сразу же объявили, что это психологически важный уровень, который привлечёт к биткоину ещё больше инвесторов. Впрочем, гораздо важнее, что был задан тренд роста, который позволил биткоину отчасти восстановиться. Рост, по всей видимости, связан с тем, что страхи по поводу введения новых ограничительных мер в отношении криптовалют несколько поутихли. Особенно этому способствовало недавнее выступление Кристофера Джанкарло, главы Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), который серьёзно смягчил тон в отношении регулирования крипторынка.

Среди спекулянтов действительно иногда встречается «магия круглых цифр», а неискушенные инвесторы действительно любят влезать в рынок после того, как он преодолевает какие-то круглые цифры, но сейчас этого вряд ли хватит для какого-то взрывного роста. Слишком свежа у многих память падения с 20,000.

В прошлый раз, энтузиазм по поводу преодоления планки в 10,000 был связан с тем, что это был новый ценовой рекорд, сейчас все намного менее эмоционально.

Кроме того, в прошлый раз, когда биткоин взял планку 10,000 на рынке не было столько желающих шортить биткоин и у них не было хороших инструментов для этого. Сейчас есть — фьючерсы на CME и CBOE. Так что не всё так радостно для биткоина.

Symantec не покажет свои исходники
Автоимпорт — угроза нацбезопасности США
Китай: Юг поможет Северу
Призрак Вишеград-экзита
Акции Uber — со скидкой 30%?
Тотальное повышение налогов в Нью-Джерси
Тесла: терпение инвесторов иссякает
В Венесуэле майнят крипту практически забесплатно
Цифровая наркомания от Apple
ФРС признала пузырь
Трамп меняет шило на мыло
Сладкие обещания Маска
США завидуют Китаю из-за Зимбабве
Макрон предлагает «Евросоюз для всех»
Инсайдеры наживаются на криптовалюте

Последние новости