Японцы готовятся к холодному рынку

Nippon Life Insurance, крупнейшая частная страховая компания в Японии, собирается начать продавать японские акции, когда они вырастут в цене. Причина в том, что общий рост рискованных активов, вызванный надеждами на продолжение экономического сценария Goldilocks, подходит к концу:

https://www.reuters.com/article/us-japan-nipponlife/nippon-life-cio-goldilocks-scenario-near-end-plans-to-sell-stocks-into-rally-idUSKCN1G6144

Goldilocks — это инвестиционный термин, обозначающий такое состояние экономики, когда она не является горячей или холодной, а поддерживает умеренный экономический рост, и при этом характеризуется низкой инфляцией и дружественной к рынкам монетарной политикой:

https://en.wikipedia.org/wiki/Goldilocks_economy

О том, что данный благоприятный период заканчивается и наступает пора продавать, заявил Хироши Озеки (Hiroshi Ozeki), директор по инвестициям Nippon Life. Также он сообщил, что компания ожидает ослабление доллара относительно иены и готова начать покупать американскую валюту при достижении курса в 105 иен за доллар.

Nippon Life допускает возможность повторения обвала рискованных активов, как это было месяц назад, даже несмотря на недавнее восстановление рынка:

Странное восстановление рынка

По словам Озеки, сценарий Goldilocks был основан на трёх условиях — умеренный экономический рост, умеренная инфляция, и умеренный рост стоимости активов. Если хоть одно из этих условий нарушено, то рынок ожидают серьёзные коррекции.

«Поскольку конец Goldilocks-рынка приближается, нам надо быть готовыми к падению стоимости акций”, — предупреждает Озеки. Аналитик не ждёт быстрого и масштабного обвала, но указывает, что вскоре мировым рынкам предстоит пройти серьёзный тест на прочность, когда консолидированный баланс трёх крупнейших центробанков — ФРС, ЕЦБ и Банка Японии — начнёт сокращаться.

Пока к сокращению баланса приступил только Федрезерв, тогда как ЕЦБ и БЯ продолжают массово скупать облигации. Между тем, Озеки считает, что именно пузырь гособлигаций может стать одним из тех крупнейших рыночных пузырей, которые вскоре взорвутся.

Решение японского страховщика — это очень плохая новость для мировых фондовых рынков. Если крупные финансовые игроки начнут действовать так же, как Nippon Life, то это просто обвалит рынки по всему миру.

Вряд ли аналитики Nippon Life работают по какой-то особо оригинальной методике, а значит это вопрос времени, когда другие крупные игроки начнут приходить к тем же выводам и тоже начать продавать.

Проблемы не ограничатся японскими рынками, как правильно сказал Озеки — облигационные пузыри есть везде и они обязательно взорвутся.

Банки саботируют ОФЗ
Британия подсела на русский газ
Джим Керри бойкотирует «Фейкбук» из-за русских
Голдман уличил Маска в нехватке денег
Cisco пострадает из-за торговой войны
Тесла поставила количество выше качества
Китайцы прощаются с ДВС
Южно-Китайское море — ненужный конфликт
Трамп несчастлив: всё из-за ФРС
Криптоценные криптобумаги
Apple стал дешевле триллиона
Автоимпорт — угроза нацбезопасности США
Трампу угрожают протестами из-за России
Германия не хочет банить Хуавэй
Китайcкие спекулянты ушли с бирж в недвижимость

Последние новости