Маск спешит на Марс

Илон Маск заявил, что корабль для полёта на Марс будет готов уже в первой половине 2019 года — в режиме «для коротких поездок». При этом Маск «пошутил», что сроки реализации проекта могут быть сорваны:

https://www.cnbc.com/2018/03/11/elon-musk-says-mars-spaceship-will-be-ready-for-short-trips-by-first-half-of-2019.html

Об очередных марсианских планах глава SpaceX и Tesla рассказал в ходе сессии вопросов и ответов на фестивале South by Southwest (SXSW) в Остине, штат Техас. Ранее, в сентябре 2017 года уже сообщалось, что SpaceX собирается запустить к Марсу грузовой корабль в период до 2022 года. Конечная цель компании состоит в том, чтобы основать человеческую колонию на Красной планете.

И вот теперь Маск уточнил планы: «мы строим первый марсианский, или межпланетный, корабль, и я думаю, что мы будем способны осуществлять короткие поездки, полёты в первой половине следующего года.» Далее Маск рассмешил аудиторию: «Впрочем, иногда, мои графики немного того, ну вы знаете…»

Ожидается, что первым межпланетным кораблём станет ракетная система BFR от SpaceX, которая, к тому же, будет многоразовой. При этом запуск должен стоить дешевле, чем полёты Falcon 1, цена которых составляет 5-6 миллионов долларов, по словам Маска. Гендиректор SpaceX надеется, что успех проекта заставит другие компании и зарубежные страны последовать его примеру.

Впрочем, как напомнил сам Маск, ракета и корабль — это далеко не всё, что необходимо для колонизации Марса. Нужны ещё стеклянные купола, электростанции и прочие приспособления для жизни. А когда инфраструктура будет готова, то произойдёт «взрыв предпринимательских возможностей, поскольку Марс будет нуждаться во всём, от литейных цехов до пиццерий».

Таким образом, Маск опять пополнил внушительную коллекцию своих космических обещаний. Ранее мы уже писали о его намерении сделать тяжёлую ракету-носитель от SpaceX в несколько раз дешевле, чем у конкурентов:

Илон Маск космически гонит

Если учесть опыт обещаний Маска в плане производства автомобилей Тесла, то можно сделать ставку на то, что ничего никуда не полетит:

Тесла продолжает тормозить

Впрочем, СМИ часто забывают те обещания Маска, которые он не выполнил.

По большому счёту, для американского бюджета было выгоднее финансировать НАСА, а не Маска, но Маск однозначно умеет лучше пиариться.

Запрет крипторекламы
Лондон потеряет $900 миллиардов на Брекзите
Обвал цен на айфоны в Китае
Иранская сделка под угрозой
Трамп не верит в переговоры с КНР
Крупные фонды сливают акции Теслы
Italexit или лиризация Италии?
Германский торговый пылесос
АНБ деанонимизирует биткоин
Азиатская лестница сломана
Торговая война привела Китай к поражению в долговой войне
Акции Facebook упали на треть, и это только начало
Цугцванг Трампа: санкции против Саудовской Аравии
Майнинг биткоина перестал быть выгодным
России могут вернуть инвестрейтинг — несмотря на санкции

Последние новости