Облачные короли

Джим Крамер (Jim Cramer), ведущий популярного шоу «Безумные деньги» (Mad Money) на телеканале CNBC, призвал зрителей инвестировать в новую группу биржевых фишек под названием ‘Облачные короли’ (Cloud kings) — речь идёт о компаниях, разрабатывающих облачные сервисы:

https://www.cnbc.com/2018/03/12/cramer-introduces-the-cloud-kings-techs-hottest-new-stock-group.html

В группу входят IT-компании Adobe, Salesforce, ServiceNow, Red Hat, VMware, Splunk и Workday. Эти семь ‘облачных королей’, по словам Крамера, преобразуют методы ведения бизнеса у своих клиентов и являются признанными лидерами облачной революции:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Облачные_вычисления

Кроме того, акции этих компаний продемонстрировали особенно хороший рост за прошедший месяц — с начала восстановления рынка после минимумов 9 февраля их котировки выросли от 17 до 30%.

Есть такая примета, что как только какой-то сектор начинают особенно активно пиарить в СМИ, то у акций этого сектора начинаются проблемы.

Крамер (хотя у него действительно есть большой опыт работы в финансах в качестве руководителя фонда) известен тем, что он составил аналогичный список акций как раз перед крахом доткомов в 2000 году.

Есть и более известный случай ошибки Крамера — во время кризиса 2008 года он рекламировал акции банка Bear Stearns буквально за неделю до того, как этот банк из-за больших долгов был продан JPMorgan и прекратил существование:

http://www.moneybluebook.com/cnbcs-jim-cramer-advises-investors-bear-stearns-is-fine-dont-be-silly/

Поэтому, если у вас в портфеле есть акции из «списка Крамера», есть смысл присмотреться к своим позициям и подумать о том, может стоит что-нибудь из них продать.

Тесла отзывает машины
Роботы честнее людей
Просрочки по кредиткам угрожают экономике США
Порка Великобритании
Наказание Британии
Нападки на Goldman Sachs из-за Венесуэлы
Китай переманивает союзников США
Польша проиграла «Газпрому»
Россия выбрала Трампа за сущие копейки
Тесла продолжает тормозить
Инсайдеры наживаются на криптовалюте
Трамп требует от КНР невозможного
Новые разоблачения японского качества
Китайцев уличили в продаже нефти КНДР
Электроника в опасности

Последние новости