Облачные короли

Джим Крамер (Jim Cramer), ведущий популярного шоу «Безумные деньги» (Mad Money) на телеканале CNBC, призвал зрителей инвестировать в новую группу биржевых фишек под названием ‘Облачные короли’ (Cloud kings) — речь идёт о компаниях, разрабатывающих облачные сервисы:

https://www.cnbc.com/2018/03/12/cramer-introduces-the-cloud-kings-techs-hottest-new-stock-group.html

В группу входят IT-компании Adobe, Salesforce, ServiceNow, Red Hat, VMware, Splunk и Workday. Эти семь ‘облачных королей’, по словам Крамера, преобразуют методы ведения бизнеса у своих клиентов и являются признанными лидерами облачной революции:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Облачные_вычисления

Кроме того, акции этих компаний продемонстрировали особенно хороший рост за прошедший месяц — с начала восстановления рынка после минимумов 9 февраля их котировки выросли от 17 до 30%.

Есть такая примета, что как только какой-то сектор начинают особенно активно пиарить в СМИ, то у акций этого сектора начинаются проблемы.

Крамер (хотя у него действительно есть большой опыт работы в финансах в качестве руководителя фонда) известен тем, что он составил аналогичный список акций как раз перед крахом доткомов в 2000 году.

Есть и более известный случай ошибки Крамера — во время кризиса 2008 года он рекламировал акции банка Bear Stearns буквально за неделю до того, как этот банк из-за больших долгов был продан JPMorgan и прекратил существование:

http://www.moneybluebook.com/cnbcs-jim-cramer-advises-investors-bear-stearns-is-fine-dont-be-silly/

Поэтому, если у вас в портфеле есть акции из «списка Крамера», есть смысл присмотреться к своим позициям и подумать о том, может стоит что-нибудь из них продать.

Политика слабого доллара
Главный европоляк увидел в действиях Польши «план Кремля»
Тесла сжигает по полмиллиона долларов в час
Иллинойс: ударим долгом по пенсионному дефициту!
Инфраструктурный план Трампа
Робо-такси от Daimler и Bosch
США теряют Индию
IT-гиганты выбирают деньги
Клинтоны помогли России с вывозом урана из США
Цукерберг затягивает с цензурой
Фейсбук прищучили за Хуавэй
«Новая эра» в Зимбабве
Билл Гейтс: криптовалюты несут смерть
Криптоинвесторов завлекают с помощью Lamborghini
Децимация Теслы

Последние новости