Запрет крипторекламы

Google, вслед за Facebook, объявил об отказе демонстрировать рекламу криптовалют и всего с ними связанного, включая первичные предложения монет (ICO), криптокошельки и консалтинг по криптоторговле:

https://www.cnbc.com/2018/03/13/google-bans-crypto-ads.html

Об изменении рекламной политики компании в области финансовых услуг сообщил Скотт Спенсер (Scott Spencer), директор Google по устойчивой рекламе. Изменения вступят в силу в июне 2018 года.

Запрет касается в том числе и легальных услуг и предложений криптовалюты, и распространяется не только на сайты Гугла, но и на предоставляемую им рекламу, которая размещается на других интернет-площадках.

«У нас нет кристального шара и мы не можем распознать будущее криптовалют, но мы уже видели достаточно вреда, нанесённого потребителям соответствующих услуг, а также потенциала для такого вреда, поэтому мы собираемся проявить крайнюю осторожность в данной сфере,» — заявил Спенсер, поясняя причины принятого решения.

Alphabet, материнская компания Google, получает около 84% своих доходов от рекламы. Криптореклама занимает крайне небольшую долю от общего объёма, а вот убедить пользователей и, что ещё важнее, рекламодателей в безопасности и эффективности своего сервиса для Гугл крайне важно.

Если судить по опыту Фейсбука, то обойти запрет будет не очень сложно. С другой стороны, это всего лишь краткосрочная мера — так как Гугл будет закручивать гайки дальше.

Для криптосообщества это очень негативный сигнал. Сама тема криптовалют становится токсичной, и вскоре упоминание о криптотехнологиях в финансовом контексте станет не плюсом, а серьёзным минусом для любого проекта.

Крупнейший пузырь за 20 лет
Вызовет ли Турция цепную реакцию?
Заряженные цены американской фармы
Налог на газировку
США поставили жёсткий дедлайн Китаю
Почему миллиардер Баффетт не слушает экономистов
Криптопохмелье Nvidia
Рост Китая — меньше 6%
Все факторы — за дорогую нефть
Рост «смертности от отчаяния» в США
Тесла: продажи хайпа растут
Финляндия отказалась от базового безусловного дохода
Обвал розничных продаж в США: рецессия близко
Криптовалюты — скрытая угроза доллару
Apple поддерживает цензуру в Китае

Последние новости