Запрет крипторекламы

Google, вслед за Facebook, объявил об отказе демонстрировать рекламу криптовалют и всего с ними связанного, включая первичные предложения монет (ICO), криптокошельки и консалтинг по криптоторговле:

https://www.cnbc.com/2018/03/13/google-bans-crypto-ads.html

Об изменении рекламной политики компании в области финансовых услуг сообщил Скотт Спенсер (Scott Spencer), директор Google по устойчивой рекламе. Изменения вступят в силу в июне 2018 года.

Запрет касается в том числе и легальных услуг и предложений криптовалюты, и распространяется не только на сайты Гугла, но и на предоставляемую им рекламу, которая размещается на других интернет-площадках.

«У нас нет кристального шара и мы не можем распознать будущее криптовалют, но мы уже видели достаточно вреда, нанесённого потребителям соответствующих услуг, а также потенциала для такого вреда, поэтому мы собираемся проявить крайнюю осторожность в данной сфере,» — заявил Спенсер, поясняя причины принятого решения.

Alphabet, материнская компания Google, получает около 84% своих доходов от рекламы. Криптореклама занимает крайне небольшую долю от общего объёма, а вот убедить пользователей и, что ещё важнее, рекламодателей в безопасности и эффективности своего сервиса для Гугл крайне важно.

Если судить по опыту Фейсбука, то обойти запрет будет не очень сложно. С другой стороны, это всего лишь краткосрочная мера — так как Гугл будет закручивать гайки дальше.

Для криптосообщества это очень негативный сигнал. Сама тема криптовалют становится токсичной, и вскоре упоминание о криптотехнологиях в финансовом контексте станет не плюсом, а серьёзным минусом для любого проекта.

Роботов обвинили в падении рынка
Петроюань подкрался незаметно
Тесла: продажи хайпа растут
Гербицидный кризис от Монсанто
ЕС признал Uber транспортной компанией
Не любишь Трампа — езжай в дыру!
Канада задумалась о ЗСТ с Китаем
Китай переманивает союзников США
Тесла и падение солнечного рынка в США
Дорога к умеренным ставкам
Первая жертва беспилотного авто
Миллиард долларов за Angry Birds
Предвыборные «русские агенты» в Facebook
Политика слабого доллара
О биткоине — либо хорошо, либо ничего

Последние новости