Шоумен во главе экономики США

Новым главным советником президента США по экономике стал 70-летний журналист Лоуренс Кадлоу, не имеющий никакого авторитета в качестве экономиста, но зато без колебаний включившийся в антикитайскую риторику Трампа:

https://www.cnbc.com/2018/03/14/larry-kudlow-new-chief-economic-advisor-to-trump-says-china-has-earned-a-tough-response.html

Кадлоу был назначен директором Национального экономического совета США вместо Гэри Кона, покинувшего свой пост из-за несогласия с внешней экономической политикой Трампа, намеревающегося развязать глобальную торговую войну:

Крысы с корабля Трампа

Своё пребывание в должности Кадлоу поспешил начать с критики Китая, заявив, что китайская торговая политика «встретила жёсткий отпор» в США и других странах. Первой задачей нового советника будет ведение переговоров с членами администрации и правительства, касающихся реализации плана по вводу пошлин на сталь и алюминий:

Мировая торговая война: начало

Кадлоу — колумнист, блогер и телевизионный комментатор по экономическим вопросам. Наибольшую известность он получил в качестве ведущего новостной программы The Kudrow Report на бизнес-канале CNBC, которая выходила в эфир в 2009-2014 годах. Также он работал в администрации президента Рональда Рейгана и является известным сторонником рейганомики.

Подобная смена советников — очень плохой знак для Трампа. Кадлоу — хороший шоумен, но его репутация как экономиста не слишком впечатляющая, и в целом его уровень не сравнить с ушедшим Гэри Коном.

Рынок может обоснованно посчитать, что критики, которые говорят о том, что на Трампа не хотят работать настоящие эксперты — правы, и тогда в Трампа перестанут верить.

Если так будет продолжаться дальше, то Китай может посчитать, что пора перейти к превентивным действиям в адрес США. Вашингтону вряд ли это понравится, так как Трамп рассчитывал, что именно он будет иметь «право первого хода» в предстоящей торговой войне.

На фото: Ларри Кадлоу в 2016 году (фрагмент фото). Источник — Flickr, автор — Gage Skidmore, лицензия — CC BY-SA 2.0.

Мировой долг растёт, а отдача падает
Безос и длинная память Трампа
Робореволюция в доставке еды
Трамп угрожает закрыть США
Война или мир, а нефть растёт
Сланцевая уязвимость США
Золото и биткоины
Инвесторы голосуют ногами
2/3 пенсионных фондов Британии — в дефиците
Мэй связала свою судьбу с Брекзитом
Мажоры и миноры нуждаются в наследстве
Трамп хочет захватить Венесуэлу?
Китай защищает национальное достоинство
Почему автороботы раздражают биоводителей
Падение рынка и «невероятная» программа Трампа

Последние новости