Шоумен во главе экономики США

Новым главным советником президента США по экономике стал 70-летний журналист Лоуренс Кадлоу, не имеющий никакого авторитета в качестве экономиста, но зато без колебаний включившийся в антикитайскую риторику Трампа:

https://www.cnbc.com/2018/03/14/larry-kudlow-new-chief-economic-advisor-to-trump-says-china-has-earned-a-tough-response.html

Кадлоу был назначен директором Национального экономического совета США вместо Гэри Кона, покинувшего свой пост из-за несогласия с внешней экономической политикой Трампа, намеревающегося развязать глобальную торговую войну:

Крысы с корабля Трампа

Своё пребывание в должности Кадлоу поспешил начать с критики Китая, заявив, что китайская торговая политика «встретила жёсткий отпор» в США и других странах. Первой задачей нового советника будет ведение переговоров с членами администрации и правительства, касающихся реализации плана по вводу пошлин на сталь и алюминий:

Мировая торговая война: начало

Кадлоу — колумнист, блогер и телевизионный комментатор по экономическим вопросам. Наибольшую известность он получил в качестве ведущего новостной программы The Kudrow Report на бизнес-канале CNBC, которая выходила в эфир в 2009-2014 годах. Также он работал в администрации президента Рональда Рейгана и является известным сторонником рейганомики.

Подобная смена советников — очень плохой знак для Трампа. Кадлоу — хороший шоумен, но его репутация как экономиста не слишком впечатляющая, и в целом его уровень не сравнить с ушедшим Гэри Коном.

Рынок может обоснованно посчитать, что критики, которые говорят о том, что на Трампа не хотят работать настоящие эксперты — правы, и тогда в Трампа перестанут верить.

Если так будет продолжаться дальше, то Китай может посчитать, что пора перейти к превентивным действиям в адрес США. Вашингтону вряд ли это понравится, так как Трамп рассчитывал, что именно он будет иметь «право первого хода» в предстоящей торговой войне.

На фото: Ларри Кадлоу в 2016 году (фрагмент фото). Источник — Flickr, автор — Gage Skidmore, лицензия — CC BY-SA 2.0.

Китайцы тоже смеются над Теслой
ЕС судится с Ирландией из-за Apple
Рекордный шатдаун в США
Цукерберг затягивает с цензурой
Британское ТВ выступило за цензуру Интернета
Гугл следит за вами, хотите вы того или нет
Почему Венесуэла импортирует нефть
ЕС проголосовал за «антимемный закон»
Европейцы подсознательно предпочитают наличные
США теряют влияние в Юго-Восточной Азии
Россия и ОПЕК держат идеальную цену
Гербициды Монсанто вызывают пчёлоцид
Чистосердечное признание Цукерберга
Ливийский ставленник России
Трамп задумался о выходе США из НАТО

Последние новости